Rohe Schokobällchen

Zutaten für 10 Portionen
125 | g | Medjool-Datteln, entsteint |
---|---|---|
60 | g | Mandeln |
2 | EL | Bio-Kakao (100% Kakaopulver) |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die rohen Schokobällchen die Datteln, Mandeln, Kakaopulver, Vanille sowie Salz in einen Hochleistungsmixer geben und alles circa eine Minute lang auf höchster Stufe gut pürieren. Bei Bedarf kann teelöffelweise Wasser hinzugegeben werden.
- Dann aus der Masse 10 Kugeln formen und diese anschließend noch in einer mit Kakaopulver ausgestreuten Schale wälzen oder mit Kakaopulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Schokokugeln auch in Kokosraspeln, Pistazienstücken oder Mandelsplittern wälzen.
User Kommentare