Rohe Schokobällchen

Diese leckeren rohen Schokobällchen sind ein beliebter Klassiker bei Groß und Klein. Das Rezept ist schnell gemacht und benötigt nur 5 Zutaten.

Rohe Schokobällchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

125 g Medjool-Datteln, entsteint
60 g Mandeln
2 EL Bio-Kakao (100% Kakaopulver)
1 Msp Vanille, gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die rohen Schokobällchen die Datteln, Mandeln, Kakaopulver, Vanille sowie Salz in einen Hochleistungsmixer geben und alles circa eine Minute lang auf höchster Stufe gut pürieren. Bei Bedarf kann teelöffelweise Wasser hinzugegeben werden.
  2. Dann aus der Masse 10 Kugeln formen und diese anschließend noch in einer mit Kakaopulver ausgestreuten Schale wälzen oder mit Kakaopulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann die Schokokugeln auch in Kokosraspeln, Pistazienstücken oder Mandelsplittern wälzen.

Ähnliche Rezepte

Gesunde Rohkost-Brownies

Gesunde Rohkost-Brownies

Diese tollen Rohkost-Brownies sind nicht nur unfassbar lecker, sondern auch sehr gesund. Zudem ist das Rezept vegan und glutenfrei.

Rohkost Buchweizen-Cracker

Rohkost Buchweizen-Cracker

Hier ein Rezept für ein nahrhaftes Frühstück oder ein kleiner Snack für unterwegs. Die Rohkost Buchweizen-Cracker sind gesund und lecker.

Rote Bete Salat mit Birne

Rote Bete Salat mit Birne

Dieser tolle Salat ist schnell gemacht und geschmacklich dennoch etwas ganz Besonderes. Das Rezept eignet sich für Feinschmecker und Eilige zugleich.

Rohe Kürbissuppe

Rohe Kürbissuppe

Dieses Rezept benötigt nur 10 Minuten Zubereitungszeit. Die rohe Kürbissuppe ist somit ein tolles Gericht für die schnelle, gesunde Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte