Rohe Wildkräutersuppe

Zutaten für 3 Portionen
50 | g | Wildkräuter, je nach Jahreszeit und Region |
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400 | ml | Wasser, maximal 45 Grad warm |
250 | g | Bio-Zucchini |
1 | EL | Mandelmus |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | EL | Leinöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Wildkräuter waschen und gut abtrocknen. Bei Bedarf die Blätter vom Stiel entfernen oder das ganze Kraut in den Mixer geben.
- Dann die Zucchini waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Im Anschluss eine Zitrone halbieren, auspressen und den Saft einer Hälfte zusammen mit den Zucchinistücken in den Mixer füllen.
- Nun noch warmes Wasser (bis zu 45 Grad), Mandelmus, Leinsamenöl, Salz sowie Pfeffer hinzugeben und das Ganze für eine Minute lang gut pürieren.
- Zum Schluss die fertige rohe Wildkräutersuppe in eine Schüssel füllen, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Je nach Jahreszeit und Region lassen sich als Wildkräuter beispielsweise Bärlauch, Brennnessel, Giersch, Schafgarbe, Gartenkresse, Spitzwegerich, Brunnenkresse, Sauerampfer oder Löwenzahn verwenden.
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