Rohköstliche Erbsensuppe mit Minze
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Erbsen, frisch |
|---|---|---|
| 300 | ml | Wasser, maximal 45 Grad warm |
| 1 | TL | Gemüsebrühe, Pulver |
| 3 | EL | Cashewmus |
| 1 | Stk | Bio-Zwiebel |
| 0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Zitronensaft (aus frischer Zitrone) |
| 1 | TL | Matchapulver |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Prise | Chili |
| 2 | Bl | Pfefferminze |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Erbsen waschen und in den Mixer geben, dann Wasser, Gemüsebrühe, Cashewus, Olivenöl, Matchapulver, Salz, Pfeffer, Chili und Minze hinzugeben.
- Nun Zwiebel schälen und grob zerteilen, ebenso den Knoblauch enthäuten und schneiden. Dann die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken in den Mixer geben.
- Jetzt das Ganze etwa 1-2 Minuten lang gut mixen und anschließend die fertige rohköstliche Erbsensuppe mit Minze servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Dekoration eignen sich wunderbar weitere, frische Minzblätter sowie Sesam.
User Kommentare