Rohkost Ananas-Torte

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Ananas, ganz |
---|---|---|
5 | EL | Kokosraspeln |
Zutaten für den Tortenboden
2 | Tasse | Datteln, entkernt |
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0.25 | Tasse | Kokosöl, roh |
2.5 | Tasse | Cashew, roh |
0.5 | Tasse | Wasser, gefiltert |
1 | Prise | Himalayasalz |
2 | Prise | Vanille-Pulver, roh |
2 | EL | Kakaopulver, roh |
1 | EL | Kokosblütenzucker, roh |
Zutaten für die Füllung
4.5 | Tasse | Cashew, roh |
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2.5 | Tasse | Kokosmilch |
4 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Tasse | Kokosblütenzucker, roh |
1 | Prise | Himalayasalz |
2 | Prise | Vanille-Pulver, roh |
2 | EL | Sonnenblumenöl, roh |
3 | Tasse | Kokosmus, roh |
Kategorien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden in einen Hochleistungsmixer zunächst die Datteln, das Kokosöl, die Cashews, das Kakaopulver, das Wasser, das Salz, das Vanille-Pulver und den Kokosblütenzucker zu einer geschmeidigen Masse mixen. In eine Springform den Teig geben und gleichmäßig glatt drücken.
- Nun die Ananas von der Schale, dem Grün und dem Strunk befreien und in typische Ananas-Ringe schneiden. Den Kuchenboden sowie den Rand mit Ananasscheiben belegen.
- Für die Kuchenfüllung ebenfalls in den Mixer Cashews, Zitronensaft, Kokosmilch, Kokosblütenzucker, Vanille, Salz, Sonnenblumenöl und das Kokosmus geben und alles zu einer feinen Creme mixen. Die Creme auf und zwischen die Ananasscheiben am Boden sowie am Tortenrand gießen und für drei Stunden im Gefrierschrank vollständig hart werden lassen.
- Danach die übrigen Ananasscheiben als Dekortion auf die Rohkost Ananas-Torte verteilen und mit Kokosflocken bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können auch mit den Ananasscheiben frische Limettenscheiben als Dekoration verwendet werden.
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