Rohkost Bircher-Frühstück

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Hafer |
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2 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Orange, groß |
100 | g | Weintrauben |
4 | Stk | Feigen, getrocknet |
4 | EL | Rosinen |
4 | EL | Sonnenblumenkerne |
4 | EL | Cashewkerne |
4 | EL | Kürbiskerne |
1 | EL | Zimt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes für das Rohkost Bircher-Frühstück die Haferkörner mithilfe einem Getreideflocker frisch flocken und in eine große Schüssel geben.
- Nun die Äpfel, die Weintrauben sowie die Orange unter fließendem Wasser gründlich waschen. Anschließend das Obst verarbeiten. Dafür bei den Äpfeln das Gehäuse entfernen und die Hälften mittels einer Reibe fein raspeln. Ebenfalls die Orange halbieren und den Saft auspressen. Alle Weintrauben nun von der Rispe abtrennen und eventuell nach Bedarf halbieren.
- Anschließend die getrockneten Feigen auf einem Brett in kleine Stücke schneiden und mit dem frischen Obst, welches bereits vorbereitet wurde, zu den Haferflocken geben.
- Danach die Sonnenblumenkerne, die Rosinen, die Cashews sowie die Kürbiskerne in einem Sieb mit frischem Wasser abspülen, abtropfen lassen und ebenfalls zu den Haferflocken hinzufügen.
- Abschließend mit dem Zimt würzen und nach Belieben mit frischem Rohkost-Joghurt, Nussdrink oder gefiltertem Wasser genießen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passen auch frische Bananen, Knusper-Buchweizensprossen, frische Sprossen oder Beeren zum Rohkost Bircher-Frühstück dazu.
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