Rohkost Cracker

Diese knusprigen Rohkost Cracker stellen eine gesunde Alternative zu Brotwaren da. Zum Abendbrot, als Beilage oder als Snack zum Dippen - köstlich!

Rohkost Cracker Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Paprika, gelb
3 EL Sojasauce, roh
2 TL Senf, scharf
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, gelb
1 EL Mandelmus
100 g Leinsamen, gold, geschrotet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 cm Ingwer, frisch

Zeit

915 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 905 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Paprika waschen, halbieren, die Kerne herausputzen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und beide Zutaten zusammen mit den Paprikastreifen in einen Mixbehälter geben.
  3. Nun die Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und ebenso in den Mixer legen.
  4. Weiters die Sojasauce, Mandelmus, den Senf, den Pfeffer sowie das Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einer breiartigen Masse vermixen.
  5. Dann noch die Leinsamen unterheben und für 5 Minuten aufquellen lassen.
  6. Abschließend die Dörrfolien auf die Dörrbleche verteilen, die Masse für die Rohkost Cracker darauf verstreichen und für 15 Stunden bei 42 Grad Celsius trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Cracker können auch mit Paprikapulver verfeinert werden und bekommen so einen spezielleren Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
14,63 g
Eiweiß
12,85 g
Kohlenhydrate
12,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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