Rohkost Cracker
Zutaten für 3 Portionen
| 300 | g | Paprika, gelb |
|---|---|---|
| 3 | EL | Sojasauce, roh |
| 2 | TL | Senf, scharf |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Zwiebel, gelb |
| 1 | EL | Mandelmus |
| 100 | g | Leinsamen, gold, geschrotet |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | cm | Ingwer, frisch |
Kategorien
Zeit
915 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 905 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Paprika waschen, halbieren, die Kerne herausputzen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und beide Zutaten zusammen mit den Paprikastreifen in einen Mixbehälter geben.
- Nun die Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und ebenso in den Mixer legen.
- Weiters die Sojasauce, Mandelmus, den Senf, den Pfeffer sowie das Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einer breiartigen Masse vermixen.
- Dann noch die Leinsamen unterheben und für 5 Minuten aufquellen lassen.
- Abschließend die Dörrfolien auf die Dörrbleche verteilen, die Masse für die Rohkost Cracker darauf verstreichen und für 15 Stunden bei 42 Grad Celsius trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Cracker können auch mit Paprikapulver verfeinert werden und bekommen so einen spezielleren Geschmack.
User Kommentare