Rohkost Crumble
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Äpfel, für Apfelringe |
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Zutaten Sauce | ||
1 | Stk | Apfel |
1 | Tasse | Rosinen |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Himalayasalz |
1 | TL | Vanillepulver, oder Vanillezucker |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
3 | EL | Kokosblütenzucker, roh |
Zutaten Crumble | ||
1 | Tasse | Paranüsse |
1 | Tasse | Walnüsse |
0.5 | Tasse | Rosinen |
1 | EL | Kokosöl |
1 | Prise | Himalayasalz |
1 | TL | Vanillepulver, oder Vanillezucker |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Nelken, gemahlen |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für die Apfelfüllung zunächst in einem Mixer die Sauce vorbereiten. Dafür einen Apfel waschen, schälen, das Gehäuse entfernen und das Fruchfleisch in grobe Stücke schneiden.
- Nun die Apfelstücke gemeinsam mit dem Zitronensaft, den Rosinen, dem Salz, dem Kokosblütenzucker, dem Zimt und der Vanille zu einer homogenen Masse mixen - am besten mit einem Pürierstab.
- Anschließend die restlichen Äpfel ebenfalls waschen und mit einem Apfelentkerner das Gehäuse herausdrücken.
- Aus den Äpfeln ca. 0,5 cm dicke Apfelringe schneiden, diese in eine flache Form legen und die Sauce darüber gießen.
- Anschließend den Crumble herstellen. Dazu im Mixer die Nüsse, das Kokosöl, die Rosinen sowie die Gewürze zu einer krümeligen Masse mixen und diese auf die Apfelscheiben verteilen.
- Abschließend die Form in das Dörrgerät stellen und über Nacht bei maximal 42 Grad Celsius leicht trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker schmeckt auch eine Rohkost Vanillesauce dazu.
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