Rohkost Kakao-Kekse
Egal ob zur Weihnachtszeit, zu Feiern, als Nascherei für Groß und Klein oder als nettes Geschenk - diese Rohkost Kakao-Kekse schmecken köstlich!
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Zutaten für 60 Portionen
300
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g |
Haselnüsse, gemahlen
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100
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g |
Apfel
|
1
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Stk |
Banane
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5
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EL |
Kokosblütenzucker, roh
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2
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Prise |
Salz
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5
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EL |
Kakaopulver, roh
|
Rezept Zubereitung
- Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Banane schälen und in der Mitte halbieren.
- Nun die gemahlenen Haselnüsse, die Apfelstücke, den Kakao, das Salz, den Kokosblütenzucker und die Banane in einem Mixer gründlich miteinander vermengen. Die Mixdauer kann je nach Gerät variieren.
- Nun die Temperatur des Dörrgerätes auf 42 Grad Celsius und die Zeit auf 12 Stunden stellen oder den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Außerdem die Dörrbleche mit passender Dörrfolie belegen.
- Die Teig-Masse auf ein sehr großes Brett verteilen, ausrollen und nach Belieben mit Sternen, Herzen, Kreisen oder anderen Formen ausstechen.
- Abschließend die ausgestochenen Rohkost Kakao Kekse auf die Bleche verteilen und im Dörrgerät oder Backofen trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann man dazu auch den Backofen verwenden, mit Heißluftfunktion bei 80 Grad dauert es nur 3-4 Stunden bis die Kekse fertig sind.
Die Rohkost Kakao Kekse können nach Belieben auch mit Rohkost Schokolade verziert werden.
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