Rohkost Kürbis-Buchweizen-Cracker

Sie suchen ein Rezept für eine Kürbiskern-Brot Alternative? Dann sind Sie hier fündig geworden: die Rohkost Kürbis-Buchweizen-Cracker sind da perfekt!


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Zutaten für 10 Portionen

200 g Buchweizensprossen
150 g Kürbiskerne
100 g Mandeln, roh
600 g Hokkaido-Kürbis
130 g Leinsamen, gold
2 EL Olivenöl, kaltgepresst
1 Prise Himalaya-Salz
4 EL Wasser, gefiltert
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt in einem Hochleistungsmixer die Mandeln zu feinen Mehl mahlen und danach in eine geeignete Schüssel füllen.
  2. Mithilfe einer Getreidequetsche die Leinsamen quetschen und mit den Buchweizensprossen, dem Nussmehl und dem Salz vermengen.
  3. Als nächsten Schritt den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchfleisch in kleine Stücke schneiden. Danach diese mit dem Wasser, mithilfe des Hochleistungsmixers, zu einem Kürbis-Brei mixen.
  4. Nun diesen mit den Kürbiskernen und dem Öl in die Schüssel geben und die Zutaten zu einem Teig vermengen. Aus der Masse können drei bis vier Brote geformt werden, welche anschließend in gleichmäßige Scheiben geschnitten werden müssen.
  5. Abschließend das Dörrgerät vorbereiten. Dafür die Dörrfolien auf die Dörrbleche geben, die Scheiben der Rohkost Kürbis-Buchweizen-Cracker darauf legen und bei 42 Grad Celsius ca. 20 Stunden dörren. Die Trockendauer variiert vom eigenen Geschmack und dem Dörrgerät.

Tipps zum Rezept

Rohkost Kürbis-Buchweizen-Cracker stellen eine gesunde Abendbrot-Alternative dar und schmecken mit frischer Kresse sehr lecker.

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