Rohkost mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
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18 | Stk | Garnelenschwänze |
400 | ml | Salzwasser |
3 | Stk | Karotten |
2 | Stg | Salatgurken |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stg | Sellerie |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Sherry |
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2 | EL | Balsamico |
180 | mg | Olivenöl |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden oder mit einer Küchenreibe hobeln.
- Danach den Sellerie putzen, die Gurken als auch die Zwiebel schälen und alles in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Tomaten waschen, trocknen und achteln.
- Hiernach die Garnelen aushülsen, in der Länge halbieren und 4-5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Nun die Garnelen aus dem Topf nehmen, zum Abtropfen in ein Sieb geben und abkühlen lassen.
- Als Nächstes den Balsamico, die Sojasauce, den Sherry zusammen mit dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Öl in einen Topf geben und alles bei niedriger Hitze 1-2 Minuten zu einer Sauce verrühren.
- Daraufhin das Gemüse gleichmäßig auf Teller verteilen und mit der Sauce übergießen.
- Zuletzt die Garnelen auf die Rohkost setzen und das Ganze servieren.
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