Rohkost Mohn-Traum-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Walnüsse |
---|---|---|
60 | g | Mandeln, roh |
120 | g | Medjoul Datteln, entsteint |
1 | TL | Orangenschale |
150 | g | Mohn, roh |
120 | g | Kokosblütenzucker, roh |
1 | Stk | Orange, geschält |
70 | g | Kokosmus, roh |
2 | TL | Vanille-Pulver, roh |
100 | g | Cashew, roh |
10 | Stk | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
510 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 490 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Mohn mit warmen Wasser in einem Sieb waschen und über Nacht mit ausreichend Wasser (gefiltert) einweichen lassen.
- Für den Teig die Orange waschen und die Schale abreiben. Die Walnüsse, die Mandeln, die Datteln und die Orangenschale in einen Mixer geben. Nun alles mixen und eventuell mit etwas gefiltertem Wasser vermengen - sodass eine feine Masse entsteht.
- Eine 16er Springform mit einem Backpapier auslegen und vorbereiten. Den Teig nun in die Form geben, verteilen und festdrücken.
- Anschließend den Mohn, die Orange, die Cashews, das Kokosmus, das Vanille-Pulver und den Kokosblütenzucker im Mixer zu einer geschmeidigen Masse vermengen und auf den Boden geben.
- Die Erdbeeren (oder anderes Obst verwenden) waschen, das Grün entfernen und am Rand des Rohkost Mohn-Traum-Kuchen entlang verteilen.
Tipps zum Rezept
Wegen des rohen Mohn-Anteils nur für Erwachsene geeignet.
User Kommentare