Rohkost Quinoa-Taler

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Zucchini |
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250 | g | Quinoasprossen |
1 | Prise | Himalayasalz |
2 | EL | Kokosblütenzucker, roh |
80 | g | Leinsamenschrot, braun |
150 | g | Mandelmehl |
1 | EL | Chiaöl |
1 | EL | Flohsamenschalen, gemahlen |
Zutaten zum Bestreuen
4 | EL | Mohnsamen |
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4 | EL | Sonnenblumenkerne |
4 | EL | Sesam, hell |
4 | EL | Kürbiskerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: die Taler werden in einem Dörrapparat zubereitet und müssen für 15-20 Stunden getrocknet werden.
- Zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit den Quinoa-Sprossen in einen Hochleistungsmixer geben.
- Im Anschluss noch das Salz sowie den Kokosblütenzucker hinzufügen und alle Zutaten gut vermixen.
- Dann die Masse mit dem Leinsamenschrot, dem Mandelmehl, den Flohsamenschalen und dem Chiaöl zu einem homogenen Teig vermengen.
- Nun den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Dörrfolien auf die Bleche von einem Dörrautomaten legen.
- Danach die Masse mithilfe eines Löffels zu gleichmäßigen Talern ausstreichen - dabei kann die Größe je nach Belieben gewählt werden.
- Abschließend auf die Rohkost Quinoa-Taler Mohn, Sonnenblumenkerne, Sesam sowie Kürbiskerne verteilen und sanft festdrücken.
- Zuletzt das Ganze für 15-20 Stunden bei 42 Grad Celsius trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Für eine Frühstücks-Variante kann statt Zucchini auch Banane oder eine Mischung aus Apfel-Banane (gleiche Anteile) verwendet werden.
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