Rohkost Schoko-Schnitte

Zutaten für 12 Portionen
5 | Tasse | Walnüsse, roh |
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1 | Tasse | Paranüsse |
2 | EL | Carob-Pulver, roh |
3 | EL | Kakaopulver, roh |
0.5 | TL | Vanille-Pulver, roh |
0.5 | Tasse | Rosinen |
1 | Tasse | Datteln, entkernt |
1 | Prise | Himalayasalz |
Zutaten für die Füllung
4 | Tasse | Himbeeren, gefrostet |
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4 | EL | Kokosblütenzucker, roh |
Zutaten für die Glasur
6 | EL | Kakaobutter, roh |
---|---|---|
4 | EL | Kakaopulver, roh |
5 | EL | Kokosblütenzucker, roh |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Walnüsse, Paranüsse, die Datteln, Kakaopulver, das Carob-Pulver, die Rosinen, das Salz sowie Vanille-Pulver mithilfe eines Hochleistungsmixers zu einer cremigen Masse vermixen.
- Im Anschluss die Hälfte der Kuchenmasse in eine eckige Kuchenform oder Auflaufform drücken.
- Für die Füllung die Himbeeren mit dem Kokosblütenzucker ebenfalls mixen, die auf die Kuchenmasse geben und gleichmäßig verstreichen.
- Die restliche Kuchenmasse auf einem Bogen Backpapier flach drücken, sodass die Größe der verwendeten Kuchen- oder Auflaufform entsteht, auf die Himbeer-Füllung legen und das Ganze für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach für die Kuchenglasur die Kakaobutter in einem Topf langsam schmelzen. Vorsicht: nicht über 40 Grad Celsius warm werden lassen!
- Dann das Kakaopulver sowie den Kokosblütenzucker einrühren und die entstandene Schokolade gleichmäßig über der Rohkost Schoko-Schnitte verteiloen.
- Zuletzt das Ganze erneut eine Stunde im Kühlschrank aufbewahren, dann in Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Rohkost Schoko-Schnitte kann nach Belieben mit Beeren, Nüssen oder Kokosflocken garniert werden.
Für dieses Rezept wird eine Tasse mit einer Größe von 150 ml verwendet.
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