Rohkost Schoko-Schnitte

Das Rezept für die Rohkost Schoko-Schnitte ist ein leckeres Kuchen-Rezept und lässt sich gut vorbereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Tasse Walnüsse, roh
1 Tasse Paranüsse
2 EL Carob-Pulver, roh
3 EL Kakaopulver, roh
0.5 TL Vanille-Pulver, roh
0.5 Tasse Rosinen
1 Tasse Datteln, entkernt
1 Prise Himalayasalz

Zutaten für die Füllung

4 Tasse Himbeeren, gefrostet
4 EL Kokosblütenzucker, roh

Zutaten für die Glasur

6 EL Kakaobutter, roh
4 EL Kakaopulver, roh
5 EL Kokosblütenzucker, roh

Zeit

145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Walnüsse, Paranüsse, die Datteln, Kakaopulver, das Carob-Pulver, die Rosinen, das Salz sowie Vanille-Pulver mithilfe eines Hochleistungsmixers zu einer cremigen Masse vermixen.
  2. Im Anschluss die Hälfte der Kuchenmasse in eine eckige Kuchenform oder Auflaufform drücken.
  3. Für die Füllung die Himbeeren mit dem Kokosblütenzucker ebenfalls mixen, die auf die Kuchenmasse geben und gleichmäßig verstreichen.
  4. Die restliche Kuchenmasse auf einem Bogen Backpapier flach drücken, sodass die Größe der verwendeten Kuchen- oder Auflaufform entsteht, auf die Himbeer-Füllung legen und das Ganze für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Danach für die Kuchenglasur die Kakaobutter in einem Topf langsam schmelzen. Vorsicht: nicht über 40 Grad Celsius warm werden lassen!
  6. Dann das Kakaopulver sowie den Kokosblütenzucker einrühren und die entstandene Schokolade gleichmäßig über der Rohkost Schoko-Schnitte verteiloen.
  7. Zuletzt das Ganze erneut eine Stunde im Kühlschrank aufbewahren, dann in Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Rohkost Schoko-Schnitte kann nach Belieben mit Beeren, Nüssen oder Kokosflocken garniert werden.

Für dieses Rezept wird eine Tasse mit einer Größe von 150 ml verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
0,63 g
Eiweiß
1,92 g
Kohlenhydrate
21,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rohes Apfelmus

ROHES APFELMUS

Dieses tolle Apfelmus geht fix und ist voller gesunder Vitamine. Das Rezept ist vegan, zuckerfrei und benötigt nur 3 Zutaten.

Rohkost Rotkraut

ROHKOST ROTKRAUT

Knackig, lecker und unglaublich gesund. Das Rohkost Rotkraut ist reich an Vitamin C und schmeckt frisch zubereitet am allerbesten. Das Rezept benötigt nur zwei Zutaten und saubere Hände.

Rohkostsalat mit roter Bete und Apfel

ROHKOSTSALAT MIT ROTER BETE UND APFEL

Dieser tolle Rohkostsalat mit roter Bete und Apfel ist nicht nur sehr gesund, sondern mindestens ebenso lecker. Das Rezept ist vegan und zuckerfrei.

Weihnachtliches Fruchtleder aus Äpfeln

WEIHNACHTLICHES FRUCHTLEDER AUS ÄPFELN

Wer weihnachtliches Fruchtleder aus Äpfeln mag, wird auch dieses tolle Rezept mögen, mit dem die gesunde Leckerei einfach zuzubereiten ist.

Rohkost Tortenboden

ROHKOST TORTENBODEN

Dieser tolle Rohkost Tortenboden kann als gesunde, backfreie Tortengrundlage genutzt werden. Das Rezept ist vegan und zuckerfrei.

Fruchtleder aus Zwetschgen

FRUCHTLEDER AUS ZWETSCHGEN

Dieses tolle Rezept ist einfach zuzubereiten und das leckere Fruchtleder aus Zwetschgen ist ein feines, sehr gesundes Präsent aus der eigenen Küche.

User Kommentare