Rollkuchen

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
200 | g | Rosinen |
60 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | TL | Zimt |
250 | ml | Milch, lauwarm |
2 | EL | Margarine, zum Bestreichen |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
120 | g | Margarine |
1 | Pk | Hefe |
20 | ml | Rum |
60 | g | Zucker |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rosinen mit dem Rum übergießen und diese darin ziehen lassen.
- Anschließend die Hefe in der Milch auflösen und diese zusammen mit der Margarine, einem Esslöffel Zucker als auch dem Mehl in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
- Nun den Teig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Im nächsten Schritt den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
- Als Nächstes den Teig durchkneten, gleichmäßig ausrollen und mit der Margarine bestreichen.
- Daraufhin den restlichen Zucker zusammen mit dem Zimt, den Mandeln als auch den Rosinen auf dem Teig verteilen.
- Hiernach den Teig in Streifen schneiden und diese zu Schnecken aufrollen.
- Zuletzt die Teigschnecken in die Springform setzen und den Rollkuchen 40 Minuten im Backofen backen.
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