Rosenkohl mit Meerrettich

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Saucenbinder, hell |
6 | TL | Meerrettich, mild |
200 | ml | Schlagsahne |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1.5 | l | Salzwasser |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rosenkohl putzen, den Strunk nach Bedarf kürzen und über Kreuz einschneiden.
- Nun den Rosenkohl in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten lang weichkochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Petersilie wachsen, trocknen und fein hacken.
- Danach den Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
- Anschließend die Brühe als auch die Sahne dazugießen, das Ganze kurz aufkochen lassen und bei niedriger bis mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen.
- Dann den Saucenbinder dazurühren und alles erneut kurz aufkochen lassen.
- Im nächsten den Meerrettich dazurühren und Rosenkohl mit Meerrettich mit Salz als auch Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren.
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