Rosenkohl-Salat mit Birne und Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
3 | Stk | Birne |
1 | kg | Rosenkohl |
1.3 | l | Salzwasser |
1 | EL | Zucker |
100 | g | Mandelsplitter |
3 | EL | Preiselbeeren, aus dem Glas |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Gorgonzola |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rosenkohl von unguten Blättern befreien, putzen, halbieren und in einem Topf mit Salzwasser 5-6 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Früchte in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Danach den Rosenkohl abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und zusammen mit den Birnen in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
- Nun das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch dem Zucker bestreuen und 1-2 Minuten unter regelmäßigem Rühren karamellisieren lassen.
- Jetzt die Pfanne vom Herd nehmen, die Mandelsplitter untermengen und alles abkühlen lassen.
- Inzwischen den Gorgonzola in einer Schüssel zerkleinern und mit den Preiselbeeren vermengen.
- Anschließend den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden.
- Zuletzt die abgekühlten Zutaten aus der Pfanne mit der Gorgonzolamasse in eine Salatschüssel geben, alles gut vermengen und den Rosenkohl-Salat mit Birne und Gorgonzola mit dem Schnittlauch bestreuen.
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