Rosenkohlauflauf mit Schinken
Einfach und gut ist dieses Rezept für einen schmackhaften Rosenkohlauflauf mit Schinken, der im Nu duftend aus dem Backofen kommt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
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g |
Rosenkohl
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250
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g |
Schinken, gekocht, in Scheiben
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250
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g |
Käse, frisch gerieben, z.B. Greyerzer
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200
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g |
Crème fraîche
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40
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g |
Walnusskerne, grob gehackt
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1
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EL |
Butter, für die Form
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
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1
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Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben
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1
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TL |
Salz, für das Kochwasser
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Rezept Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen, waschen und dann im kochenden Wasser in etwa 10-12 Minuten bissfest kochen.
- Dann den Rosenkohl abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Den Käse in einer Schüssel mit Crème fraîche verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Anschließend die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden.
- Nun den gut abgetropften Rosenkohl in die Auflaufform geben, die Schinkenstreifen und danach die Käsemasse darauf verteilen.
- Dann die gehackten Walnüsse über den Rosenkohlauflauf mit Schinken streuen, auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten backen.
- Zuletzt aus dem Ofen nehmen und in der Form heiß auf den Tisch bringen.
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