Rosenkohleintopf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Frühstücksspeck |
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300 | g | Suppengrün |
600 | g | Rosenkohl |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in dünne Streifen schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten.
- Nun das Suppengrün hinzugeben und weitere 3-5 Minuten mitschmoren.
- Inzwischen den Rosenkohl putzen, waschen, zusammen mit der Gemüsebrühe mit in den Topf geben und 15 Minuten garen.
- Daraufhin die Kartoffel schälen, mit einer Küchenreibe grob in den Topf reiben und 5 Minuten lang mitkochen.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Rosenkohleintopf mit Salz, Pfeffer, Muskat als auch der gehackten Petersilie würzen und servieren.
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