Rosmarin-Focaccia

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
500 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
30 | g | Hefe |
230 | ml | Wasser |
5 | EL | Olivenöl |
1.5 | TL | Kräutersalz |
Zutaten für den Belag
1 | zw | Rosmarin |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz, grob |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe mit 3-4 Esslöffeln Wasser verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Nun das Öl mit dem Salz als auch dem restlichen Wasser vermengen und das Ganze mit dem Hefewasser als auch dem Mehl in einer Schüssel zu einem Teig 10 Minuten verkneten.
- Hiernach den Teig 90 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Als Nächstes den Teig 1 Zentimeter dick ausrollen, auf das Backblech legen, mit einem Kochlöffelstiel einige Löcher formen und dann den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Daraufhin den Rosmarin waschen, trocknen, die Nadeln abziehen und diese zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer über den Teig streuen.
- Anschließend den Teig weitere 10 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Rosmarin-Focaccia 20 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen backen und direkt warm servieren.
User Kommentare
Beim Teig kann man eine „Langzeitführung“ machen. Ich verwende weniger Hefe und lasse den Teig dann über Nacht im Kühlschrank aufgehen. So mache ich auch Pizza-Teige.
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