Rotbarben mit Orangensauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rotbarben |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | EL | Koriander, gemahlen |
8 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | zw | Minze |
Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fische ausnehmen, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun die Fische mit der Hälfte des Orangensafts beträufeln und in einem Topf mit Öl als auch Butter bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten von beiden Seiten leicht anbraten.
- Anschließend die Fische aus dem Topf nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Hiernach den Bratensatz mit dem restlichen Orangensaft ablöschen und das Ganze 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Daraufhin die Sauce mit Salz, Pfeffer als auch dem Koriander würzen, alles gut vermengen und die Sauce über die Fische geben.
- Zuletzt die Rotbarben mit Orangensauce mit der Minze garnieren und servieren.
User Kommentare