Rotbarben mit Orangensauce

Diese köstlichen Rotbarben mit Orangensauce sind ein wahrer Gaumenschmaus, welcher sich mit diesem Rezept in einfachen Schritten zubereiten lässt.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rotbarben
50 g Butter
1 EL Koriander, gemahlen
8 EL Orangensaft
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 zw Minze

Zeit

18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fische ausnehmen, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Nun die Fische mit der Hälfte des Orangensafts beträufeln und in einem Topf mit Öl als auch Butter bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten von beiden Seiten leicht anbraten.
  3. Anschließend die Fische aus dem Topf nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
  4. Hiernach den Bratensatz mit dem restlichen Orangensaft ablöschen und das Ganze 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
  6. Daraufhin die Sauce mit Salz, Pfeffer als auch dem Koriander würzen, alles gut vermengen und die Sauce über die Fische geben.
  7. Zuletzt die Rotbarben mit Orangensauce mit der Minze garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
25,68 g
Eiweiß
22,75 g
Kohlenhydrate
2,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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