Rote Bete auf Selleriepüree

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Rote Bete |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | zw | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für das Püree
600 | g | Sellerie (Knollensellerie) |
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100 | ml | Sojadrink |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Rote Bete auf Selleriepüree zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In der Zwischenzeit die Rote Bete schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Jetzt die Würfel auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
- Währenddessen für das Selleriepüree den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Sellerie darin für ca. 12 Minuten gar köcheln lassen.
- Sobald der Sellerie gar ist, diesen abgießen und den Sojadrink, Salz sowie Pfeffer dazugeben und zu einem cremigen Püree mixen.
- Anschließend den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln in feine Stücke hacken.
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
- Dann Olivenöl und Rosmarin zum Knoblauch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten gut vermischen.
- Im Anschluss die Rote Bete-Würfel dazugeben, umrühren und kurz ziehen lassen.
- Zuletzt das Selleriepüree auf Tellern anrichten und mit den Rote Bete-Würfeln bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Baguette reichen.
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