Rote Bete auf Selleriepüree

Dieses vegane Rezept mit krosser Roter Bete, Rosmarin sowie einem cremigen Selleriepüree überzeugt immer.

Rote Bete auf Selleriepüree Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Rote Bete
4 EL Olivenöl
1 zw Rosmarin
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für das Püree

600 g Sellerie (Knollensellerie)
100 ml Sojadrink
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Rote Bete auf Selleriepüree zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In der Zwischenzeit die Rote Bete schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  3. Jetzt die Würfel auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
  4. Währenddessen für das Selleriepüree den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.
  5. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Sellerie darin für ca. 12 Minuten gar köcheln lassen.
  6. Sobald der Sellerie gar ist, diesen abgießen und den Sojadrink, Salz sowie Pfeffer dazugeben und zu einem cremigen Püree mixen.
  7. Anschließend den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln in feine Stücke hacken.
  8. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
  9. Dann Olivenöl und Rosmarin zum Knoblauch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten gut vermischen.
  10. Im Anschluss die Rote Bete-Würfel dazugeben, umrühren und kurz ziehen lassen.
  11. Zuletzt das Selleriepüree auf Tellern anrichten und mit den Rote Bete-Würfeln bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Baguette reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
462
Fett
28,77 g
Eiweiß
11,72 g
Kohlenhydrate
38,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Bete aus dem Backofen

ROTE BETE AUS DEM BACKOFEN

Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.

Rote Bete mit Feldsalat

ROTE BETE MIT FELDSALAT

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Roher Rote Bete-Salat

ROHER ROTE BETE-SALAT

Ein roher Rote Bete-Salater ist nicht nur gesund, sondern auch sehr erfrischend und mit diesem Rezept erhält er außerdem noch viel Geschmack.

Rote Bete einwecken

ROTE BETE EINWECKEN

Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.

Rote-Bete-Marmelade

ROTE-BETE-MARMELADE

Alle, die Rote Bete mögen, werden sicher von diesem ausgefallenen Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überrascht sein.

Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta

ROTE BETE-SUESSKARTOFFEL-AUFLAUF MIT FETA

Als rot-orangefarbene Symphonie kommt dieser Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta aus dem Ofen. Ein tolles Superfood-Rezept für alle Tage.

User Kommentare