Rote Bete mit Birnen
Rote Bete ist ein sehr gesundes Gemüse! Mit diesem Rezept in Kombination zu Birnen erfahren Sie ein Geschmackserlebnis der besonderen Art!
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die rote Bete mit Birnen zunächst die Zwiebel von der Schale trennen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann das Öl in der Pfanne erhitzen, den Zucker hinzugeben und schmelzen lassen.
- Anschließend die Zwiebel, den Ingwer, die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter hinzugeben und kurz anbraten.
- In der Zwischenzeit die Birne waschen, schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Diese ebenfalls in die Pfanne geben und für ca. 4 Minuten mitbraten.
- Nun die (fertig gegarte) rote Bete aus der Packung nehmen, in mundgerechte Stücke bzw. Würfeln schneiden und in einem Topf mit dem Saucenbindemittel kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss die Birnen mit den Zwiebeln und Gewürzen zur roten Beete geben, gut verrühren, nochmals aufkochen lassen und danach mit Salz und Pfeffer, nach Belieben, abschmecken.
Ähnliche Rezepte
Als rot-orangefarbene Symphonie kommt dieser Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta aus dem Ofen. Ein tolles Superfood-Rezept für alle Tage.
Rote Bete Chips sind ein leckerer und gesunder Snack und eine perfekte Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips. Das Rezept folgt hier.
Trotz wenig Zutaten überzeugt der Rote Bete-Salat mit Zwiebeln mit ganz viel Geschmack und frischem Biss. Hier das Rezept.
Der Einfache Rote Rüben-Salat passt als Beilage zu Gegrilltem und macht sich gut beim Picknick. Ein Rezept, das Lust auf dieses Gemüse macht.
Wenig Aufwand, große Wirkung. Das Rezept für diesen knackig-frischen Rote Bete-Salat wird man öfter zubereiten, denn er schmeckt einfach super.
Zwei, die sich gut verstehen, werden von diesem Rezept zu einem Rote Bete-Kürbis-Gratin aufs Blech gelegt und mit einer Käsesauce überbacken.
User Kommentare