Rote Bete mit Birnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Öl, für die Pfanne |
1 | TL | Ingwerpulver |
1 | EL | Wacholderbeeren |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Birnen |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
500 | g | Rote Bete, vakuumverpackt |
2 | EL | Saucenbindemittel |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die rote Bete mit Birnen zunächst die Zwiebel von der Schale trennen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann das Öl in der Pfanne erhitzen, den Zucker hinzugeben und schmelzen lassen.
- Anschließend die Zwiebel, den Ingwer, die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter hinzugeben und kurz anbraten.
- In der Zwischenzeit die Birne waschen, schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Diese ebenfalls in die Pfanne geben und für ca. 4 Minuten mitbraten.
- Nun die (fertig gegarte) rote Bete aus der Packung nehmen, in mundgerechte Stücke bzw. Würfeln schneiden und in einem Topf mit dem Saucenbindemittel kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss die Birnen mit den Zwiebeln und Gewürzen zur roten Beete geben, gut verrühren, nochmals aufkochen lassen und danach mit Salz und Pfeffer, nach Belieben, abschmecken.
User Kommentare