Rote Bete Quinoa Salat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rote Bete, vorgekocht |
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200 | g | Quinoa |
160 | g | Fetakäse |
400 | ml | Gemüsebrühe |
3 | zw | Basilikum, fein gehackt |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing
6 | EL | Olivenöl |
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3 | EL | Balsamico-Essig, bianco |
1 | TL | Honig, flüssig |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Quinoa in einem Küchensieb unter heißem Wasser gründlich abbrausen, damit die vorhandenen Bitterstoffe ausgeschwemmt werden.
- Danach den Quinoa mit Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten leise köcheln.
- Dann das Ganze von der Kochstelle nehmen, ein paar Minuten nachquellen und im Anschluss abkühlen lassen.
- Währenddessen die vorgegarte Rote Bete schälen, in kleine Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Feta in kleine Stücke zerbröckeln und zu der Roten Bete geben.
- Für das Dressing jetzt Honig mit Öl und Balsamico verquirlen und mit der Roten Bete vermischen.
- Im Anschluss den Salat mit Salz sowie Pfeffer würzen und den Quinoa mit dem Basilikum unterheben.
- Zuletzt nur noch den Feta sowie die Sonnenblumenkerne über dem Rote Bete Quinoa Salat verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Basilikum kann auch Petersilie zu dem Rote Bete Quinoa Salat gegeben werden.
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