Rote-Bete-Risotto

Für ein sehr leckeres und leichtes Gericht ist dieses Rote-Bete-Risotto bestens geeignet.

Rote-Bete-Risotto

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g rote Bete
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Risottoreis
800 ml Gemüsebrühe
200 ml trockener Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Rote-Bete-Risotto zunächst die rote Bete in einem großen Topf mit Wasser aufkochen und 45 Minuten garen, bis die Bete weich ist. Nach Ablauf der Zeit den Topfinhalt in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser die Schale abziehen.
  2. Währenddessen die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Das Öl nun in einem separaten Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch 4 Minuten glasig dünsten. Jetzt den Reis, die Brühe und 150 ml des Weins unterrühren, abdecken und 30 Minuten im Ofen garen.
  4. Die Hälfte der rote Beete in einer Küchenmaschine zu feinem Püree verarbeiten, die restlichen Beete klein hacken.
  5. Nun die pürierte und gehackte rote Beete in den Topf zur Reismischung geben, den restlichen Wein zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Fischrisotto

Fischrisotto

Ein würziger Fischrisotto ist die feine Art, Fisch und Reis auf den Tisch zu bringen. Das Rezept ist völlig unkompliziert und leicht nachzukochen.

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Wenn der Kürbisrisotto auf den Tisch kommt, geht die Sonne auf. Das Rezept eignet sich als Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Fleisch.

Einfacher Risotto

Einfacher Risotto

Mit diesem Rezept und nur wenigen Zutaten lässt sich ein Einfacher Risotto leicht zubereiten. Er braucht ein wenig Zeit und will gerührt werden.

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, einen Steinpilzrisotto zuzubereiten. Getrocknete Pilze und frische Kräuter verleihen ihm ein herrliches Aroma.

Tomaten-Feta-Risotto

Tomaten-Feta-Risotto

Leicht und sehr bekömmlich ist dieser schmackhafte Tomaten-Feta-Risotto, der nicht nur Vegetariern mundet. Das Rezept dafür ist gar nicht kompliziert.

Lauch-Risotto

Lauch-Risotto

Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel