Rote-Bete-Risotto

Für ein sehr leckeres und leichtes Gericht ist dieses Rote-Bete-Risotto bestens geeignet.

Rote-Bete-Risotto

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)
90 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

500 g rote Bete
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Risottoreis
800 ml Gemüsebrühe
200 ml trockener Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Rote-Bete-Risotto zunächst die rote Bete in einem großen Topf mit Wasser aufkochen und 45 Minuten garen, bis die Bete weich ist. Nach Ablauf der Zeit den Topfinhalt in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser die Schale abziehen.
  2. Währenddessen die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Das Öl nun in einem separaten Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch 4 Minuten glasig dünsten. Jetzt den Reis, die Brühe und 150 ml des Weins unterrühren, abdecken und 30 Minuten im Ofen garen.
  4. Die Hälfte der rote Beete in einer Küchenmaschine zu feinem Püree verarbeiten, die restlichen Beete klein hacken.
  5. Nun die pürierte und gehackte rote Beete in den Topf zur Reismischung geben, den restlichen Wein zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Exotischer Hackfleischreis

Exotischer Hackfleischreis

Exotischer Hackfleischreis steht bei Preis- und Kalorienbewussten Köchen ganz oben auf der Liste der besten Rezepte.

Parmesan-Risotto

Parmesan-Risotto

Eines der besten Risotto-Rezepte ist dieses hier für Parmesan Risotto. Parmesan, Reis und Gemüse werden hier perfekt kombiniert.

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Das italienische Reisgericht ist mit dem Rezept für Steinpilzrisotto ganz einfach nachzukochen.

Risotto mit Garnelen

Risotto mit Garnelen

Dieses Risotto mit Garnelen und Gemüse ist eine wahre Köstlichkeit. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.

Risotto

Risotto

Ein köstliches Risotto ist mit diesem Rezept in nur wenigen Minuten zubereitet und kann nach Belieben kombiniert werden.

Lammreis

Lammreis

Schon mal Reisfleisch vom Lamm gegessen? Dann wird es aber Zeit. Mit unserem Rezept für Lammreis sind Sie da bestens beraten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte