Rote-Bete-Risotto

Für ein sehr leckeres und leichtes Gericht ist dieses Rote-Bete-Risotto bestens geeignet.

Rote-Bete-Risotto Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g rote Bete
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Risottoreis
800 ml Gemüsebrühe
200 ml trockener Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rote-Bete-Risotto zunächst die rote Bete in einem großen Topf mit Wasser aufkochen und 45 Minuten garen, bis die Bete weich ist. Nach Ablauf der Zeit den Topfinhalt in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser die Schale abziehen.
  2. Währenddessen die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Das Öl nun in einem separaten Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch 4 Minuten glasig dünsten. Jetzt den Reis, die Brühe und 150 ml des Weins unterrühren, abdecken und 30 Minuten im Ofen garen.
  4. Die Hälfte der rote Beete in einer Küchenmaschine zu feinem Püree verarbeiten, die restlichen Beete klein hacken.
  5. Nun die pürierte und gehackte rote Beete in den Topf zur Reismischung geben, den restlichen Wein zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
4,07 g
Eiweiß
4,27 g
Kohlenhydrate
40,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Risotto

TOMATEN-RISOTTO

Dieser schmackhafte Tomaten-Risotto ist ein Gedicht voller Poesie. Das Rezept bereitet ihn mit frischen Tomaten und reichlich Basilikum zu.

Hackfleisch-Risotto

HACKFLEISCH-RISOTTO

Das Rezept für einen köstlichen Hackfleisch-Risotto ist leicht nachzukochen. Eine würzige und sehr sättigende Variante des italienischen Klassikers.

Parmesan-Risotto

PARMESAN-RISOTTO

Eines der besten Risotto-Rezepte ist dieses hier für Parmesan Risotto. Parmesan, Reis und Gemüse werden hier perfekt kombiniert.

Risotto mit Huhn und Tomaten

RISOTTO MIT HUHN UND TOMATEN

Typisch italienisch ist ein Risotto mit Huhn und Tomaten, der würzig ist und schön schlotzig schmeckt. Das Rezept dafür ist einfach erklärt.

Blumenkohl-Risotto

BLUMENKOHL-RISOTTO

Das Gemüse wird nach diesem Rezept zu einem coolen Blumenkohl-Risotto verarbeitet, der nicht nur gesund, sondern überaus wohlschmeckend ist.

Lauch-Risotto

LAUCH-RISOTTO

Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.

User Kommentare