Rote-Bete-Risotto

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | rote Bete |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Risottoreis |
800 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | trockener Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rote-Bete-Risotto zunächst die rote Bete in einem großen Topf mit Wasser aufkochen und 45 Minuten garen, bis die Bete weich ist. Nach Ablauf der Zeit den Topfinhalt in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser die Schale abziehen.
- Währenddessen die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Das Öl nun in einem separaten Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch 4 Minuten glasig dünsten. Jetzt den Reis, die Brühe und 150 ml des Weins unterrühren, abdecken und 30 Minuten im Ofen garen.
- Die Hälfte der rote Beete in einer Küchenmaschine zu feinem Püree verarbeiten, die restlichen Beete klein hacken.
- Nun die pürierte und gehackte rote Beete in den Topf zur Reismischung geben, den restlichen Wein zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreuen.
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