Rote Bete Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Lollo Rosso |
---|---|---|
2 | Kn | Rote Bete |
3 | Stk | Möhren |
1 | Bund | Radieschen |
50 | g | Walnüsse, gehackt |
Zutaten für die Vinaigrette
3 | EL | Walnussöl |
---|---|---|
1 | TL | Honig |
3 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Lollo Rosso Salat gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die frische Rote Bete schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- Die Möhren waschen, schälen und in feine Stücke raspeln. Die Radieschen putzen, vierteln und zusammen mit dem Salat sowie der Roten Bete in einer großen Schüssel mischen.
- Für die Vinaigrette das Öl, Honig, Essig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
- Zum Schluss die Vinaigrette und die Walnusskerne über den Rote Bete Salat verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Achtung: Rote Bete färbt ab. Daher ist es bei der Zubereitung des frischen Gemüses ideal Haushaltshandschuhe zu tragen.
User Kommentare