Rote-Bete Suppe

Gesund und wärmend an kalten Tagen: Das Rezept für die Rote-Bete Suppe ist einfach nachzumachen und schmeckt hervorragend.

Rote-Bete Suppe

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rote Bete
2 Stk Möhren
2 Stk Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
3 TL Gemüsebrühe
2 EL Butter
100 g Crème Fraîche
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Rote Bete, Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen, putzen und jeweils in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einem großen Topf erwärmen und das geschnittene Gemüse dazugeben. Für etwa 2-3 Minuten andünsten. Anschließend mit 1 Liter Wasser aufgießen und 3 TL Gemüsebrühe dazugeben. Das Gemüse nun für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann die Rote-Bete Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Creme Fraiche unterrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Die farbenfrohe Suppe kann noch mit einem Klecks Creme Fraiche verziert und mit gehackten Kräutern garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte