Rote-Bete Suppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rote Bete |
---|---|---|
2 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | TL | Gemüsebrühe |
2 | EL | Butter |
100 | g | Crème Fraîche |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rote Bete, Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen, putzen und jeweils in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erwärmen und das geschnittene Gemüse dazugeben. Für etwa 2-3 Minuten andünsten. Anschließend mit 1 Liter Wasser aufgießen und 3 TL Gemüsebrühe dazugeben. Das Gemüse nun für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Rote-Bete Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Creme Fraiche unterrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die farbenfrohe Suppe kann noch mit einem Klecks Creme Fraiche verziert und mit gehackten Kräutern garniert werden.
User Kommentare