Rote-Bete Suppe

Gesund und wärmend an kalten Tagen: Das Rezept für die Rote-Bete Suppe ist einfach nachzumachen und schmeckt hervorragend.

Rote-Bete Suppe

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rote Bete
2 Stk Möhren
2 Stk Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
3 TL Gemüsebrühe
2 EL Butter
100 g Crème Fraîche
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Rote Bete, Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen, putzen und jeweils in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einem großen Topf erwärmen und das geschnittene Gemüse dazugeben. Für etwa 2-3 Minuten andünsten. Anschließend mit 1 Liter Wasser aufgießen und 3 TL Gemüsebrühe dazugeben. Das Gemüse nun für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann die Rote-Bete Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Creme Fraiche unterrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Die farbenfrohe Suppe kann noch mit einem Klecks Creme Fraiche verziert und mit gehackten Kräutern garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte