Rote Else

Die Rote Else erhält eine Schonfrist von einer Nacht, aber spätestens dann wird sie ganz fix verputzt. Ein schnelles Rezept, ein tolles Dessert!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

700 ml Eierlikör
400 g Löffelbiskuits
2 Bch Schmand
2 Bch Schlagsahne, sehr gut gekühlt
6 EL Gelierzucker 1:1
2 Bch Rote Grütze (Fertigprodukt) á 500 g

Zeit

1475 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1455 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Bitte beachten: Das Dessert muss über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

  1. Am Vortag den Boden einer Auflaufform (etwa 20 x 30 cm) mit den Löffelbiskuits auslegen.
  2. Anschließend den Eierlikör darauf verteilen und den Biskuits etwa 15 Minuten Zeit zum Durchziehen geben.
  3. Währenddessen den Schmand in eine Schüssel geben und den Gelierzucker gründlich unterrühren. Die sehr kalte Sahne in einem Rührbecher steif aufschlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Schmand heben.
  4. Die Sahne-Schmandcreme über die Biskuits geben und glatt streichen. Zuletzt die Rote Grütze auf der Creme verteilen und die Form mit Frischhaltefolie abdecken.
  5. Die Rote Else über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und am nächsten Tag mit einem Pfannenheber portionieren und gut gekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Dessert kann noch viel besser schmecken, wenn eine selbstgemachte Hamburger Roode Grütt zum Einsatz kommt.

Sofern Kinder mitessen, den Eierlikör durch einen dünnen Vanillepudding ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.040
Fett
56,40 g
Eiweiß
5,04 g
Kohlenhydrate
79,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare