Rote Else
Zutaten für 6 Portionen
700 | ml | Eierlikör |
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400 | g | Löffelbiskuits |
2 | Bch | Schmand |
2 | Bch | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
6 | EL | Gelierzucker 1:1 |
2 | Bch | Rote Grütze (Fertigprodukt) á 500 g |
Rezept Zubereitung
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Bitte beachten: Das Dessert muss über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
- Am Vortag den Boden einer Auflaufform (etwa 20 x 30 cm) mit den Löffelbiskuits auslegen.
- Anschließend den Eierlikör darauf verteilen und den Biskuits etwa 15 Minuten Zeit zum Durchziehen geben.
- Währenddessen den Schmand in eine Schüssel geben und den Gelierzucker gründlich unterrühren. Die sehr kalte Sahne in einem Rührbecher steif aufschlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Schmand heben.
- Die Sahne-Schmandcreme über die Biskuits geben und glatt streichen. Zuletzt die Rote Grütze auf der Creme verteilen und die Form mit Frischhaltefolie abdecken.
- Die Rote Else über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und am nächsten Tag mit einem Pfannenheber portionieren und gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Dessert kann noch viel besser schmecken, wenn eine selbstgemachte Hamburger Roode Grütt zum Einsatz kommt.
Sofern Kinder mitessen, den Eierlikör durch einen dünnen Vanillepudding ersetzen.
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