Rote Grütze mit veganer Vanillesauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | gl | Schattenmorellen |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver, vegan |
300 | g | Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren) |
1 | Msp | Vanillepulver |
250 | g | Hafermilch (Haferdrink) |
3 | EL | Xylit (Birkenzucker) |
2 | EL | Speisestärke |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schattenmorellen durch ein Sieb gießen und den Saft dabei mit einem Kochtopf auffangen. Danach das Puddingpulver in den Saft einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen.
- Sobald der Saft klar ist, diesen vom Herd nehmen und die Kirschen und Beeren untermischen. Das Ganze in 4 Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit einen weiteren kleinen Topf nehmen und in diesen hinein Vanillepulver, Haferdrink, Xylit und Stärke geben. Mit einem Stabrührer mixen, bis die Masse klumpenfrei ist und weiterrühren, bis die Masse bei mittlerer Hitze aufgekocht ist.
- Zum Schluss den Beerenmix mit der Vanillesauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Die rote Grütze mit veganer Vanillesauce kann für einen weihnachtlichen Touch zusätzlich mit Zimt und Kardamom gewürzt werden.
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