Rote Grütze mit veganer Vanillesauce

Rote Grütze ist ein allseits beliebter Klassiker aus Großmutters Zeiten. Dieses Rezept ist vegan, zuckerfrei und himmlisch lecker!

Rote Grütze mit veganer Vanillesauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 gl Schattenmorellen
1 Pk Vanillepuddingpulver, vegan
300 g Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
1 Msp Vanillepulver
250 g Hafermilch (Haferdrink)
3 EL Xylit (Birkenzucker)
2 EL Speisestärke

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schattenmorellen durch ein Sieb gießen und den Saft dabei mit einem Kochtopf auffangen. Danach das Puddingpulver in den Saft einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen.
  2. Sobald der Saft klar ist, diesen vom Herd nehmen und die Kirschen und Beeren untermischen. Das Ganze in 4 Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit einen weiteren kleinen Topf nehmen und in diesen hinein Vanillepulver, Haferdrink, Xylit und Stärke geben. Mit einem Stabrührer mixen, bis die Masse klumpenfrei ist und weiterrühren, bis die Masse bei mittlerer Hitze aufgekocht ist.
  4. Zum Schluss den Beerenmix mit der Vanillesauce übergießen.

Tipps zum Rezept

Die rote Grütze mit veganer Vanillesauce kann für einen weihnachtlichen Touch zusätzlich mit Zimt und Kardamom gewürzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
2,75 g
Eiweiß
6,64 g
Kohlenhydrate
55,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare