Rote Linsen-Salat mit Chinakohl und Lauch

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Chinakohl |
---|---|---|
400 | g | Lauch |
250 | g | rote Linsen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salat mit roten Linsen, Chinakohl und Lauch zunächst den Lauch waschen, Wurzeln entfernen und den Lauch klein schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch zusammen mit den roten Linsen darin andünsten.
- Den Knoblauch pellen, pressen und in die Pfanne geben.
- Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Die Linsen mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Bei geringer Temperatur für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Unter den fertigen Linsensalat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Den Salat mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare