Rotes Pinienpesto
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | EL | Pinienkerne |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | TL | Rosmarinnadeln |
| 1 | Stk | Chilischote, rot, entkernt |
| 5 | zw | Thymian |
| 150 | g | Tomaten, getrocknet, eingelegt |
| 8 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
| 60 | g | Parmesan, gerieben |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | TL | Olivenöl, zum Braten |
| 5 | EL | Olivenöl |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen, Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Pinienkerne, Rosmarinnadeln, Thymianblättchen und Chilischote anbraten.
- Nun den Pfanneninhalt in den Mixer geben und fein pürieren. Dann Tomaten, 1 Esslöffel vom Tomatenöl und die Oliven dazugeben und erneut pürieren. Anschließend langsam das Olivenöl zu dem roten Pinienpesto gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Masse in eine Schüssel umfüllen und den Parmesan unterrühren. Mit Olivenöl die Konsistenz nach Wunsch verändern.
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