Rotes Pinienpesto

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

Rotes Pinienpesto

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)
15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Pinienkerne
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Rosmarinnadeln
1 Stk Chilischote, rot, entkernt
5 zw Thymian
150 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
8 Stk Oliven, schwarz, entsteint
60 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Olivenöl, zum Braten
5 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen, Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Pinienkerne, Rosmarinnadeln, Thymianblättchen und Chilischote anbraten.
  2. Nun den Pfanneninhalt in den Mixer geben und fein pürieren. Dann Tomaten, 1 Esslöffel vom Tomatenöl und die Oliven dazugeben und erneut pürieren.
  3. Anschließend langsam das Olivenöl zu dem roten Pinienpesto gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Masse in eine Schüssel umfüllen und den Parmesan unterrühren. Mit Olivenöl die Konsistenz nach Wunsch verändern.

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