Rotes Pinienpesto

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

Rotes Pinienpesto

Bewertung: Ø 4,5 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Pinienkerne
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Rosmarinnadeln
1 Stk Chilischote, rot, entkernt
5 zw Thymian
150 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
8 Stk Oliven, schwarz, entsteint
60 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Olivenöl, zum Braten
5 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen, Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Pinienkerne, Rosmarinnadeln, Thymianblättchen und Chilischote anbraten.
  2. Nun den Pfanneninhalt in den Mixer geben und fein pürieren. Dann Tomaten, 1 Esslöffel vom Tomatenöl und die Oliven dazugeben und erneut pürieren.
  3. Anschließend langsam das Olivenöl zu dem roten Pinienpesto gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Masse in eine Schüssel umfüllen und den Parmesan unterrühren. Mit Olivenöl die Konsistenz nach Wunsch verändern.

Ähnliche Rezepte

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Veganes Pesto Rosso

Veganes Pesto Rosso

Nudeln mit Pesto: Ein Klassiker der spontanen Studi-Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch einfach DIY!

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte