Rotes Pinienpesto
Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (34 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen, Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Pinienkerne, Rosmarinnadeln, Thymianblättchen und Chilischote anbraten.
- Nun den Pfanneninhalt in den Mixer geben und fein pürieren. Dann Tomaten, 1 Esslöffel vom Tomatenöl und die Oliven dazugeben und erneut pürieren.
Anschließend langsam das Olivenöl zu dem roten Pinienpesto gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Masse in eine Schüssel umfüllen und den Parmesan unterrühren. Mit Olivenöl die Konsistenz nach Wunsch verändern.
Ähnliche Rezepte
Das schnelles grüne Basilikum-Mandel-Pesto kommt in veganer Rezeptur daher. Dazu Pasta servieren oder das Pesto zum Verfeinern von Soßen verwenden.
Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.
Eine schöne Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses einfache Rezept für ein frisches, selbstgemachtes Möhren-Pesto.
Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.
Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.
Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.
User Kommentare