Rotes Pinienpesto

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

Rotes Pinienpesto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (34 Stimmen)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen, Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Pinienkerne, Rosmarinnadeln, Thymianblättchen und Chilischote anbraten.
  2. Nun den Pfanneninhalt in den Mixer geben und fein pürieren. Dann Tomaten, 1 Esslöffel vom Tomatenöl und die Oliven dazugeben und erneut pürieren.
  3. Anschließend langsam das Olivenöl zu dem roten Pinienpesto gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Masse in eine Schüssel umfüllen und den Parmesan unterrühren. Mit Olivenöl die Konsistenz nach Wunsch verändern.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
28,82 g
Eiweiß
10,48 g
Kohlenhydrate
5,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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