Rotkohl-Kartoffel-Salat

Das Rezept für den Rotkohl-Kartoffel-Salat schmeckt nicht nur als Beilage, sondern auch als leichtes Gericht, das sich gut mitnehmen lässt.

Rotkohl-Kartoffel-Salat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
0.25 Stk Rotkohl
1 Stk Zwiebel
5 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

36 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rotkohl-Kartoffel-Salat den Rotkohl waschen und für 6 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in kochendem Wasser stichfest garen, dann abschütten und pellen.
  3. Nun den Kohl nochmals der Länge nach halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  4. Danach die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden.
  5. Jetzt die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Rotkohl sowie Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
  6. Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer, Olivenöl sowie Apfelessig vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
16,13 g
Eiweiß
2,14 g
Kohlenhydrate
18,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Rotkohl

ROTKOHL

Selbstgekochter Rotkohl schmeckt immer noch am besten und dieses Rezept zeigt, wie diese preiswerte und köstliche Beilage am besten gelingt.

Rotkohlsalat

ROTKOHLSALAT

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Rotkohlauflauf mit Schafskäse

ROTKOHLAUFLAUF MIT SCHAFSKÄSE

Mit Rotkohl aus dem Glas bereiten Eilige dieses Rezept für einen leckeren Rotkohlauflauf mit Schafskäse zu und er schmeckt so lecker wie er aussieht.

Asiatischer Rotkohlsalat

ASIATISCHER ROTKOHLSALAT

Asiatischer Rotkohlsalat schmeckt nicht nur super, er ist auch sehr gesund. Die Zutaten in diesem Rezept verleihen ihm besonders viel Geschmack.

Rotkohleintopf mit Kartoffeln

ROTKOHLEINTOPF MIT KARTOFFELN

Schon mal einen kräftigen Rotkohleintopf mit Kartoffeln probiert? Herbst und Winter sind die beste Jahreszeit, um dieses Rezept einmal nachzukochen.

User Kommentare