Rotkohl-Kartoffel-Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
0.25 | Stk | Rotkohl |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rotkohl-Kartoffel-Salat den Rotkohl waschen und für 6 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln in kochendem Wasser stichfest garen, dann abschütten und pellen.
- Nun den Kohl nochmals der Länge nach halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Danach die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden.
- Jetzt die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Rotkohl sowie Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
- Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer, Olivenöl sowie Apfelessig vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare