Rotkohl-Salat

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kpf | Rotkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
5 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Honig |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
60 | g | Walnüsse |
200 | g | Chicorée |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rotkohl-Salat zunächst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Den Rotkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
- Nun das Sonnenlbumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke mit dem Rotkohl und dem Essig für ca. 5 Minuten angaren.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer und Honig würzen, von der heißen Platte nehmen und für ca. 45 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse in kleine Stücke hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Den Chicorée waschen, die Blätter trennen und etwas zerkleinern.
- Schließlich den Rotkohl mit dem Chicorée und den Walnüssen vermengen und genießen.
User Kommentare