Rotkohl-Salat

Mit diesem Rezept entsteht ein Salat aus Rotkohl, der durch Walnüsse und Chicorée verfeinert wird und perfekt als Beilage passt.

Rotkohl-Salat

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 kpf Rotkohl
1 Stk Zwiebel
5 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Honig
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
60 g Walnüsse
200 g Chicorée
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Rotkohl-Salat zunächst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Den Rotkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Nun das Sonnenlbumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke mit dem Rotkohl und dem Essig für ca. 5 Minuten angaren.
  3. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Honig würzen, von der heißen Platte nehmen und für ca. 45 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Walnüsse in kleine Stücke hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Den Chicorée waschen, die Blätter trennen und etwas zerkleinern.
  5. Schließlich den Rotkohl mit dem Chicorée und den Walnüssen vermengen und genießen.

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