Rotkohl-Salat

Mit diesem Rezept entsteht ein Salat aus Rotkohl, der durch Walnüsse und Chicorée verfeinert wird und perfekt als Beilage passt.

Rotkohl-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kpf Rotkohl
1 Stk Zwiebel
5 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Honig
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
60 g Walnüsse
200 g Chicorée

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rotkohl-Salat zunächst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Den Rotkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Nun das Sonnenlbumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke mit dem Rotkohl und dem Essig für ca. 5 Minuten angaren.
  3. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Honig würzen, von der heißen Platte nehmen und für ca. 45 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Walnüsse in kleine Stücke hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Den Chicorée waschen, die Blätter trennen und etwas zerkleinern.
  5. Schließlich den Rotkohl mit dem Chicorée und den Walnüssen vermengen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
16,59 g
Eiweiß
5,06 g
Kohlenhydrate
19,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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