Rotkohlsalat mit Orange
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Rotkohl, geputzt u.in Streifen geschnitten |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Orangen |
| 1 | TL | Salz |
Zutaten für die Vinaigrette
| 6 | EL | Weißweinessig |
|---|---|---|
| 1 | EL | Honig, flüssig |
| 8 | EL | Sonnenblumenöl |
| 2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vinaigrette ca. 180 - 200 ml Orangensaft auspressen, diesen dann mit Essig, Öl, Honig sowie Pfeffer verrühren.
- Danach 2 Orangen schälen, dabei die weiße Haut möglichst entfernen. In Spalten teilen und ein- bis zweimal (je nach Größe) quer durchschneiden.
- Jetzt die Rotkohlstreifen in einer Schüssel mit Salz vermengen und ca. 5 Minuten mit den Händen durchkneten, (dabei ist es ratsam Einmalhandschuhe anzuziehen).
- Anschließend den Rotkohl mit der Vinaigrette vermengen und den Salat 30 Minuten ziehen lassen, danach eventuell nochmal mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Orangenstückchen unterheben und den Rotkohlsalat mit Orange genießen.
Tipps zum Rezept
Als Topping können noch geröstete Sonnenblumenkerne über den Salat gestreut werden.
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