Rotkohlsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rotkohl |
---|---|---|
1 | EL | Salz |
3 | EL | Weinessig |
2 | Stk | Äpfel |
Zutaten für die Sauce
0.5 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Öl |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rotkohlsalat den Kohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und mit der Gemüseraspel hobeln.
- Dann den Rotkohl mit Salz und Weinessig vermischen, 1 Stunde ziehen lassen und danach das Kraut ein wenig lockern.
- Nun die Äpfel schälen, entkernen und zum Kraut raspeln.
- Dann die Zitrone auspressen und den Saft mit Zucker und Öl vermischen.
- Die Sauce unter den Salat mischen und für 60 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare