Rotkohlsalat

Das Rezept für den Rotkohlsalat ist einfach zubereiten und passt gut zu gemischten Beilagensalaten oder einzeln als Beilage.

Rotkohlsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rotkohl
1 EL Salz
3 EL Weinessig
2 Stk Äpfel

Zutaten für die Sauce

0.5 Stk Zitrone
1 Prise Zucker
3 EL Öl

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rotkohlsalat den Kohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und mit der Gemüseraspel hobeln.
  2. Dann den Rotkohl mit Salz und Weinessig vermischen, 1 Stunde ziehen lassen und danach das Kraut ein wenig lockern.
  3. Nun die Äpfel schälen, entkernen und zum Kraut raspeln.
  4. Dann die Zitrone auspressen und den Saft mit Zucker und Öl vermischen.
  5. Die Sauce unter den Salat mischen und für 60 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
10,16 g
Eiweiß
1,93 g
Kohlenhydrate
13,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Rotkohl

ROTKOHL

Selbstgekochter Rotkohl schmeckt immer noch am besten und dieses Rezept zeigt, wie diese preiswerte und köstliche Beilage am besten gelingt.

Rotkohlsalat

ROTKOHLSALAT

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Rotkohlauflauf mit Schafskäse

ROTKOHLAUFLAUF MIT SCHAFSKÄSE

Mit Rotkohl aus dem Glas bereiten Eilige dieses Rezept für einen leckeren Rotkohlauflauf mit Schafskäse zu und er schmeckt so lecker wie er aussieht.

Asiatischer Rotkohlsalat

ASIATISCHER ROTKOHLSALAT

Asiatischer Rotkohlsalat schmeckt nicht nur super, er ist auch sehr gesund. Die Zutaten in diesem Rezept verleihen ihm besonders viel Geschmack.

Rotkohleintopf mit Kartoffeln

ROTKOHLEINTOPF MIT KARTOFFELN

Schon mal einen kräftigen Rotkohleintopf mit Kartoffeln probiert? Herbst und Winter sind die beste Jahreszeit, um dieses Rezept einmal nachzukochen.

User Kommentare