Rotkohlsalat
Das Rezept für den Rotkohlsalat ist einfach zubereiten und passt gut zu gemischten Beilagensalaten oder einzeln als Beilage.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
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g |
Rotkohl
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1
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EL |
Salz
|
3
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EL |
Weinessig
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2
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Stk |
Äpfel
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Zutaten für die Sauce |
0.5
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Stk |
Zitrone
|
1
|
Prise |
Zucker
|
3
|
EL |
Öl
|
Rezept Zubereitung
- Für den Rotkohlsalat den Kohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und mit der Gemüseraspel hobeln.
- Dann den Rotkohl mit Salz und Weinessig vermischen, 1 Stunde ziehen lassen und danach das Kraut ein wenig lockern.
- Nun die Äpfel schälen, entkernen und zum Kraut raspeln.
- Dann die Zitrone auspressen und den Saft mit Zucker und Öl vermischen.
- Die Sauce unter den Salat mischen und für 60 Minuten ziehen lassen.
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