Rotkohlsalat
Zutaten für 8 Portionen
| 1300 | g | Rotkohl |
|---|---|---|
| 50 | g | Pekannüsse |
| 2 | EL | Walnussöl |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 5 | EL | Weißweinessig |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | EL | Rohrzucker |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | Stk | Orangen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Rotkohlsalat den Rotkohl waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen hobeln.
- Nun die Kohlstreifen mit Salz vermischen und etwa 5 Minuten gut durchkneten. Der Kohl sollte danach möglichst zart sein, die ausgetretene Flüssigkeit nach dem Kneten abschütten.
- Jetzt Pfeffer, Rohrzucker, Essig, Zimt, Zitronensaft sowie Walnussöl zum Kohl geben und alles vermischen.
- Dann die Nüsse grob hacken und unter den Salat mischen.
- Danach die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Das Fruchtfleisch keilförmig aus der Orange trennen, die Filets grob schneiden und unter den Salat mischen.
- Nun den Salat anrichten.
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