Rotkohlsalat

Das Rezept für den Rotkohlsalat ist ein Klassiker der deutschen Küche und passt sehr gut zu Fleisch- und Fischgerichten.

Rotkohlsalat Foto Lena_Zajchikova / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

1300 g Rotkohl
50 g Pekannüsse
2 EL Walnussöl
2 EL Zitronensaft
5 EL Weißweinessig
1 TL Zimt
1 EL Rohrzucker
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
2 Stk Orangen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Rotkohlsalat den Rotkohl waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen hobeln.
  2. Nun die Kohlstreifen mit Salz vermischen und etwa 5 Minuten gut durchkneten. Der Kohl sollte danach möglichst zart sein, die ausgetretene Flüssigkeit nach dem Kneten abschütten.
  3. Jetzt Pfeffer, Rohrzucker, Essig, Zimt, Zitronensaft sowie Walnussöl zum Kohl geben und alles vermischen.
  4. Dann die Nüsse grob hacken und unter den Salat mischen.
  5. Danach die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Das Fruchtfleisch keilförmig aus der Orange trennen, die Filets grob schneiden und unter den Salat mischen.
  6. Nun den Salat anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
6,73 g
Eiweiß
4,52 g
Kohlenhydrate
12,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Rotkohl

ROTKOHL

Selbstgekochter Rotkohl schmeckt immer noch am besten und dieses Rezept zeigt, wie diese preiswerte und köstliche Beilage am besten gelingt.

Rotkohlsalat

ROTKOHLSALAT

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Rotkohlauflauf mit Schafskäse

ROTKOHLAUFLAUF MIT SCHAFSKÄSE

Mit Rotkohl aus dem Glas bereiten Eilige dieses Rezept für einen leckeren Rotkohlauflauf mit Schafskäse zu und er schmeckt so lecker wie er aussieht.

Asiatischer Rotkohlsalat

ASIATISCHER ROTKOHLSALAT

Asiatischer Rotkohlsalat schmeckt nicht nur super, er ist auch sehr gesund. Die Zutaten in diesem Rezept verleihen ihm besonders viel Geschmack.

Rotkohleintopf mit Kartoffeln

ROTKOHLEINTOPF MIT KARTOFFELN

Schon mal einen kräftigen Rotkohleintopf mit Kartoffeln probiert? Herbst und Winter sind die beste Jahreszeit, um dieses Rezept einmal nachzukochen.

User Kommentare