Rotweingulasch mit Karotten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindergulasch |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln groß |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | EL | Mehl |
350 | ml | Rotwein |
1 | Stg | Salbei |
4 | Stk | Karotten |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Nun die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Anschließend etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Fleisch in der Pfanne kräftig anbraten, sodass sich die Poren vom Fleisch schließen. Nun das Fleisch mit Salz, Pfeffer gut würzen und alles auf einen Teller geben.
- Als nächstes etwas Öl eine große Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Nun das Tomatenmark hinzugeben und kurz andünsten lassen. Jetzt das Fleisch wieder in die Pfanne geben und 1 EL Mehl darüberstäuben. Alles mit 350 ml Wein und 500 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Bei zugedeckter Pfanne alles für ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Währenddessen den Salbei waschen und die Blätter abzupfen. Nun die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhren und den Salbei ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Zuletzt das Gulasch mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zum diesem Rotweingulasch Rezept passen Nudeln oder Kartoffelstampf sehr gut.
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