Rotweinpralinen

Süß, lecker und mit einem Schuss Rotwein kommen diese köstlichen Pralinen, welche in wenigen Arbeitsschritten zubereitet sind.

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Zutaten für 15 Portionen

Zeit

1480 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 1460 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 50 Gramm dunkle Kuvertüre zusammen mit der Vollmilchkuvertüre als auch der weißen Kuvertüre fein hacken.
  2. Nun die Sahne mit dem Rotwein in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  3. Anschließend die Rotweinsahne mit Zimt, Ingwer als auch den Nelken würzen und vom Herd nehmen.
  4. Hiernach die Kuvertüre als auch den Rum hinzugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  5. Als Nächstes das Ganze 5 Minuten auskühlen lassen und für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Währenddessen die Marzipanrohmasse fein hacken, mit dem Puderzucker verkneten, auf einer Platte ausrollen und ungefähr 45 kleine Böden mit etwa 1,5 Zentimeter Durchmesser ausstechen.
  7. Im nächsten Schritt die Schokoladensahne in einen Spritzbeutel füllen und möglichst gleich große Kugeln auf die Marzipanböden spritzen.
  8. Im Anschluss die Pralinen für ungefähr 24 Stunden an einem trockenen, kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank lagern.
  9. Zuletzt die restliche dunkle Kuvertüre in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen und hiermit die Rotweinpralinen überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
19,35 g
Eiweiß
4,84 g
Kohlenhydrate
37,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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