Ruckzuck Tortellini vom Blech
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tortellini, Kühlregal |
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2 | Stk | Zucchini, klein |
250 | g | Schlagsahne |
125 | ml | Milch |
150 | g | Frischkäse |
100 | g | Käse, frisch gerieben |
1 | Schuss | Pflanzenöl, für die Form |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend ein hohes Backblech oder eine Auflaufform mt Öl ausfetten
- Die Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden entfernen und das Fruchtfleisch in fingerdicke Stifte schneiden.
- Nun den Frischkäse mit der Milch, der Sahne und dem geriebene Käse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Danach die Zucchinistifte zur Frischkäsemasse geben und gründlich untermengen.
- Die frischen Tortellini auf das Blech oder in die Form legen, mit der Käse-Zucchini-Sauce übergießen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten überbacken.
- Die Ruckzuck-Tortellini vom Blech aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten oder in der Form servieren.
Tipps zum Rezept
Die frische, gefüllte Pasta aus dem Kühlregal ist perfekt für eine schnelle Küche. Das Angebot umfasst Tortellini mit Füllungen wie Ricotta-Spinat oder -Zitrone, Fleisch, Gemüse, Käse, Steinpilze, Schinken oder Kürbis-Apfel. Im Kühlschrank aufbewahrt sind sie etwa 3-4 Tage haltbar.
Je nach Füllung können beispielsweise fein geschnittene Champignons zu Tortellini mit Steinpilzen, Schinkenwürfel bei einer Füllung mit Schinken oder Kirschtomaten bei einer Gemüse- oder Fleischfüllung zusätzlich mit auf das Blech gegeben werden.
Frisch geriebener Käse wie Parmesan, Emmentaler, Bergkäse oder Gouda geben der Frischkäse-Zucchini-Sauce viel Geschmack.
Ein Löffel Schnittlauchröllchen on top und ein grüner Blattsalat dazu machen die Ruckzuck-Tortellini perfekt.
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