Rucola mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Wassermelone, mittelgroß (kernfrei oder kernarm) |
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250 | g | Rucola |
250 | g | Feta-Käse, cremig |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
1 | Bund | Minze |
4 | EL | Cashewkerne |
Zutaten für das Dressing
6 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Balsamico, weiß |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
29 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Cashewkerne darin etwa 3-4 Minuten hell rösten. Dann aus der Pfanne nehmen, grob hacken und zur Seite stellen.
- Als nächstes den Rucola verlesen, grobe Stiele abschneiden und den Salat gründlich waschen. Anschließend trocken schleudern und in eine Schüssel geben.
- Die Melone halbieren, in dicke Spalten schneiden und das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale lösen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und dabei etwa noch vorhandene Kerne entfernen.
- Anschließend die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit der Minze und den Melonenwürfeln zum Rucola geben.
- Für das Dressing Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen. Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig untermischen.
- Zuletzt den cremigen Feta über den Salat bröckeln und den Rucola mit Feta auf Portionstellern anrichten. Die die gehackten Cashewkerne darüberstreuen und genießen.
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