Rucola-Pesto

Unser Rezept für ein Rucola-Pesto ist schnell zuzubereiten. Das frische Pesto schmeckt zu Pasta, auf geröstetem Brot oder zu gekochtem Fleisch.

Rucola-Pesto

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Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Rucola
70 g Walnusskerne, halbiert
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Parmesan
100 ml Olivenöl, nativ
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Rucola verlesen und grobe Stiele entfernen. Danach gründlich waschen und trocken schleudern.
  2. Den Rucola grob zerzupfen und in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch abziehen, hacken und zum Rucola geben.
  3. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Walnusskerne darin etwa 3-4 Minuten rösten. Anschließend auf ein Brett geben und mit einem schweren Messer grob hacken. Die Nüsse ebenfalls zum Rucola geben.
  4. Nun den Schneidstab ansetzen, alles fein pürieren und dabei das Olivenöl in dünnem Strahl hinzugießen.
  5. Zuletzt den Parmesan fein reiben, untermischen und alles noch einmal durchmixen. Dabei das Rucola-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Pesto anschließend in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Das Pesto schmeckt auch sehr gut, wenn statt der Walnüsse Pinienkerne oder Cashewkerne verwendet werden.

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