Rucola-Pesto

Unser Rezept für ein Rucola-Pesto ist schnell zuzubereiten. Das frische Pesto schmeckt zu Pasta, auf geröstetem Brot oder zu gekochtem Fleisch.

Rucola-Pesto

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Rucola
70 g Walnusskerne, halbiert
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Parmesan
100 ml Olivenöl, nativ
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Rucola verlesen und grobe Stiele entfernen. Danach gründlich waschen und trocken schleudern.
  2. Den Rucola grob zerzupfen und in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch abziehen, hacken und zum Rucola geben.
  3. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Walnusskerne darin etwa 3-4 Minuten rösten. Anschließend auf ein Brett geben und mit einem schweren Messer grob hacken. Die Nüsse ebenfalls zum Rucola geben.
  4. Nun den Schneidstab ansetzen, alles fein pürieren und dabei das Olivenöl in dünnem Strahl hinzugießen.
  5. Zuletzt den Parmesan fein reiben, untermischen und alles noch einmal durchmixen. Dabei das Rucola-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Pesto anschließend in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Das Pesto schmeckt auch sehr gut, wenn statt der Walnüsse Pinienkerne oder Cashewkerne verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Veganes Pesto Rosso

Veganes Pesto Rosso

Nudeln mit Pesto: Ein Klassiker der spontanen Studi-Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch einfach DIY!

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte