Rucola-Pesto
Zutaten für 2 Portionen
2 | Bund | Rucola |
---|---|---|
70 | g | Walnusskerne, halbiert |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
60 | g | Parmesan |
100 | ml | Olivenöl, nativ |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Rucola verlesen und grobe Stiele entfernen. Danach gründlich waschen und trocken schleudern.
- Den Rucola grob zerzupfen und in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch abziehen, hacken und zum Rucola geben.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Walnusskerne darin etwa 3-4 Minuten rösten. Anschließend auf ein Brett geben und mit einem schweren Messer grob hacken. Die Nüsse ebenfalls zum Rucola geben.
- Nun den Schneidstab ansetzen, alles fein pürieren und dabei das Olivenöl in dünnem Strahl hinzugießen.
- Zuletzt den Parmesan fein reiben, untermischen und alles noch einmal durchmixen. Dabei das Rucola-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Pesto anschließend in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Das Pesto schmeckt auch sehr gut, wenn statt der Walnüsse Pinienkerne oder Cashewkerne verwendet werden.
User Kommentare