Rucola-Pesto

Unser Rezept für ein Rucola-Pesto ist schnell zuzubereiten. Das frische Pesto schmeckt zu Pasta, auf geröstetem Brot oder zu gekochtem Fleisch.

Rucola-Pesto Foto count_kert / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Rucola
70 g Walnusskerne, halbiert
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Parmesan
100 ml Olivenöl, nativ
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

24 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Rucola verlesen und grobe Stiele entfernen. Danach gründlich waschen und trocken schleudern.
  2. Den Rucola grob zerzupfen und in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch abziehen, hacken und zum Rucola geben.
  3. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Walnusskerne darin etwa 3-4 Minuten rösten. Anschließend auf ein Brett geben und mit einem schweren Messer grob hacken. Die Nüsse ebenfalls zum Rucola geben.
  4. Nun den Schneidstab ansetzen, alles fein pürieren und dabei das Olivenöl in dünnem Strahl hinzugießen.
  5. Zuletzt den Parmesan fein reiben, untermischen und alles noch einmal durchmixen. Dabei das Rucola-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Pesto anschließend in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Das Pesto schmeckt auch sehr gut, wenn statt der Walnüsse Pinienkerne oder Cashewkerne verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
742
Fett
66,75 g
Eiweiß
22,52 g
Kohlenhydrate
15,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Das Rezept für veganes Basilikumpesto passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip und garantiert aromatischen Genuss.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare