Rucola-Risotto

Kohlenhydrate in Bestform. Das Rucola-Risotto ist einfach zuzubereiten und das Rezept verleiht ihm durch Pinienkerne und Käse viel Geschmack.

Rucola-Risotto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebeln, klein
2 TL Butter
80 g Risottoreis, z.B. Carnaroli oder Arborio
300 ml Gemüsebrühe, kräftig
75 g Rucola
3 TL Pinienkerne
25 ml Schlagsahne
25 g Parmesan, grob gehobelt

Zeit

74 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 49 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Dann die Brühe erhitzen, 1 Minute aufkochen und heiß halten.
  2. Anschließend den Rucola verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und bei niedriger Hitze in etwa 5 Minuten goldbraun rösten - dabei hin und wieder umrühren, da sie schnell anbrennen.
  4. Im Anschluss die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  5. Als Nächstes die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei geringer Hitze etwa 5 Minuten glasig dünsten. Dann den Reis hinzufügen und weitere 3 Minuten mitdünsten.
  6. Nun eine Kelle von der heißen Brühe zum Reis geben und solange rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Erst dann die nächste Kelle Brühe zum Reis geben und weiter so verfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist. Der Reis soll nach etwa 30-35 Minuten cremig sein, aber noch Biss haben.
  7. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Sahne und den Rucola unterrühren und das Rucola-Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten. Zuletzt mit den Pinienkernen und Parmesanspänen bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wer gern Risotto isst, sollte in einen Kochlöffel aus Olivenholz investieren. Angeblich rührt er ein Risotto besonders cremig.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
14,42 g
Eiweiß
12,37 g
Kohlenhydrate
36,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Lachssalat

AVOCADO-LACHSSALAT

Dieser köstliche Avocado-Lachssalat ist ein Trennkost-Rezept, bei dem knackige Zutaten auf feinen Fisch treffen. Eine Kombination, die schon beim Anblick Genuss verspricht.

Hackfleisch-Spinat-Gratin

HACKFLEISCH-SPINAT-GRATIN

Das Rezept für diesen leckeren Hackfleisch-Spinat-Gratin aus der Eiweißgruppe ist auch super vorzubereiten und wird zuletzt nur noch überbacken.

Nudel-Wirsing-Auflauf

NUDEL-WIRSING-AUFLAUF

Der dampfende Nudel-Wirsing-Auflauf ist ein Rezept, das sich in der kühleren Jahreszeit besonderer Beliebtheit erfreut.

Mango-Sprossen-Salat

MANGO-SPROSSEN-SALAT

Dieses Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung und bereichert die Eiweißgruppe um einen frischen Mango-Sprossen-Salat mit einer leicht asiatischen Note.

Penne alla Arrabiata

PENNE ALLA ARRABIATA

Das Rezept für die Penne alla Arrabiata wird mit rohen Tomaten zubereitet, da sie in der Trennkost zur neutralen Lebensmittelgruppe gehören.

Stampfkartoffeln mit Rosenkohl

STAMPFKARTOFFELN MIT ROSENKOHL

Die Stampfkartoffeln mit Rosenkohl sind ein Rezept, das besonders an kühleren Tagen willkommen ist. Viel Geschmack und Wärme für den Magen.

User Kommentare