Rucolasalat mit Pilzen

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Rucola |
---|
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | EL | Balsamico |
0.5 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Pilze
200 | g | Steinpilze |
---|---|---|
100 | g | Pfifferlinge |
100 | g | Austernpilze |
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
Zeit
34 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rucolasalat mit Pilzen die Pilze waschen sowie. Dann die Steinpilze vierteln, die Pfifferlinge halbieren und die Austernpilze in Stücke schneiden.
- Danach die Chilischote putzen, waschen und fein schneiden.
- Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin dünsten, dann Chili, Knoblauch sowie Petersilie zufügen. Nun mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
- Nun den Rucola waschen, trocknen und die Stiele abschneiden.
- Für das Dressing Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verrühren.
- Sodann den Rucola mit dem Dressing vermengen und die Pilze darauf verteilen.
User Kommentare