Rührei mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier (aus Freiland-Haltung) |
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2 | TL | Öl |
4 | Schb | Frühstücksspeck |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Schuss | Milch |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für das Rührei mit Speck eine am besten beschichtete Pfanne mit etwas Fett erhitzen, dann die Speckscheiben von beiden Seiten knusprig braten.
- Den krossen Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Jetzt die Eier mit Milch verrühren, dann salzen und pfeffern.
- Anschließend die Eier-Mischung ins noch heiße Speckfett geben und stocken lassen, dabei öfter langsam rühren.
- Nach ca. 10 Minuten die Rühreier mit dem Speck zusammen anrichten und mit Petersilie (oder Schnittlauchröllchen) garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Speck kann natürlich auch gewürfelt gebraten werden, dann bleibt er in der Pfanne und man lässt das Ei mit dem Speck zusammen stocken.
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