Rum-Plätzchen mit Pistazien
Ein Rezept für Austechplätzchen mit Rum, Pistazien und Zitronenguss. Ohne viel Aufwand zu leckeren Plätzchen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
250
|
g |
Mehl
|
50
|
g |
Pistazien, gemahlen
|
100
|
g |
Puderzucker
|
0.5
|
Stk |
Zitronenschale
|
1
|
Msp |
Vanillemark
|
1
|
Stk |
Ei
|
2
|
cl |
Rum
|
200
|
g |
Butter, in Stückchen
|
Zutaten für die Dekoration |
150
|
g |
Puderzucker
|
1
|
TL |
Zitronensaft
|
2
|
EL |
Schokoraspel
|
2
|
TL |
Rum
|
Rezept Zubereitung
- Für die Rum-Plätzchen mit Pistazien das Mehl, die gemahlenen Pistazien, den Puderzucker, die Zitronenschale und das Vanillemark vermischen.
- Darin, in der Mitte, eine Mulde bilden, das Ei und den Rum hineingeben und die Butterstückchen auf dem Rand verteilen.
- Nun den Teig zu einem homogenen Teig verkneten, in Folie umwickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, ca. 3-4 mm dick, ausrollen und runde Plätzchen (oder auf Wunsch andere Formen) ausstechen.
- Die Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 10-12 Minuten backen - anschließend auskühlen lassen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Rum mischen und die Plätzchen damit bestreichen. Schokoraspel darauf geben und fertig sind die leckeren Plätzchen.
Ähnliche Rezepte
Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.
Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.
Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.
Gefüllte Walnussplätzchen sind geschmacklich eine Wucht. Ein tolles nussiges Rezept.
Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.
Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.
User Kommentare