Rumkugeln
Das Rezept für Rumkugeln schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. Die kleinen leckeren Kugeln sind ganz schnell zubereitet.
Foto g_ivanna.ukr.net / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
200
|
g |
dunkle Kuvertüre
|
3
|
EL |
Rum
|
150
|
g |
Butter
|
180
|
g |
Puderzucker
|
3
|
EL |
Kakaopulver
|
Rezept Zubereitung
- Für die Rumkugeln die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
- Im Anschluss die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren.
- Jetzt den Rum und die Buttercreme zur Kuvertüre geben und gut verrühren. Die fertige Creme im Kühlschrank für etwa 2 Stunden kühlen.
- Nach der Abkühlzeit mit einem Löffel etwas Creme aus der Schüssel stechen und daraus eine kleine Kugel formen. Diese in Kakaopulver wälzen und in eine Pralinenkapsel legen. Die restliche Creme in diesen Schritten verbrauchen, bis 30 Kugeln fertig sind.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für Baileyskugeln ist ein absoluter Hit in der Weihnachtszeit. Übrigens ist die Zubereitung dieser Weihnachtskonfiserie total easy.
Gebrannte Mandeln sind beliebt für jeden Geschmack und ein tolles Mitbringsel. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.
Eierlikörpralinen sind eine süße Versuchung. Mit diesem Rezept sind die Naschereien leicht zu kreieren und eignen sich als tolles Geschenk.
Wirklich sehr einfach in der Zubereitung sind diese Rum-Pralinen - diese machen auf Plätzchen-Tellern aber auch als Geschenk eine gute Figur.
Mit diesem Rezept gelingen süße, selbstgemachte Karamellbonbons. Perfekt als Geschenk oder zum selbst Vernaschen.
Kokostrüffel zergehen auf der Zunge. Das köstliche Rezept für die süßen Kugeln ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare