Rumpsteak-Reis

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprikaschote, grün |
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2 | Stk | Zwiebeln |
700 | g | Rumpsteak |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
300 | g | Kurzzeitreis (8-Minuten-Reis) |
300 | ml | Gemüsebrühe |
350 | ml | Sangrita (Tomatensaft), gewürzt - im Glas |
250 | g | Mais (Dose) |
1 | Schuss | Sahne |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen und in 1,5 cm große Rauten schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Rumpsteaks in 1,5 cm große Würfel schneiden.
- Nun in einem breiten Topf das Öl erhitzen und darin das Fleisch, Zwiebel- sowie Paprikastücke gut anbraten, dann bei mäßiger Hitze für 5 Minuten dünsten lassen. Anschließend mit Salz bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.
- Anschließend den Reis beifügen, kurz anrösten, dann mit der Brühe ablöschen. Sangrita einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann den Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und das Ganze in etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Den Mais abtropfen lassen und unter den Rumpsteak-Reis heben, mit Sahne verfeinern und erneut für 2-3 Minuten erhitzen.
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