Rumpsteak-Reis

Rumpsteak mal ganz anders: Rumpsteak-Reis ist ein passendes Rezept für Risotto-Fans und auch Steak-Fans.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprikaschote, grün
2 Stk Zwiebeln
700 g Rumpsteak
3 EL Öl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
300 g Kurzzeitreis (8-Minuten-Reis)
300 ml Gemüsebrühe
350 ml Sangrita (Tomatensaft), gewürzt - im Glas
250 g Mais (Dose)
1 Schuss Sahne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen und in 1,5 cm große Rauten schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Rumpsteaks in 1,5 cm große Würfel schneiden.
  2. Nun in einem breiten Topf das Öl erhitzen und darin das Fleisch, Zwiebel- sowie Paprikastücke gut anbraten, dann bei mäßiger Hitze für 5 Minuten dünsten lassen. Anschließend mit Salz bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.
  3. Anschließend den Reis beifügen, kurz anrösten, dann mit der Brühe ablöschen. Sangrita einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann den Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und das Ganze in etwa 10 Minuten quellen lassen.
  4. Den Mais abtropfen lassen und unter den Rumpsteak-Reis heben, mit Sahne verfeinern und erneut für 2-3 Minuten erhitzen.

Nährwert pro Portion

kcal
716
Fett
22,11 g
Eiweiß
48,90 g
Kohlenhydrate
77,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rinderfiletsteak gebraten

RINDERFILETSTEAK GEBRATEN

Mit diesem Rezept gelingt ein perfekt gebratenes Rinderfiletsteak - für herrlich zarten Genuss.

Rib-Eye Steak

RIB-EYE STEAK

Das Ribeye ist ein Rindersteak aus der Rinder-Hochrippe und ist hierzulande eher unter dem französischen Namen Entrecôte bekannt.

T-Bone-Steaks vom Grill

T-BONE-STEAKS VOM GRILL

Mit einigen Tipps und Tricks gelingen auch Ihnen köstliche und saftige T-Bone-Steaks vom Grill.

Rumpsteak

RUMPSTEAK

Ein saftiges Rumpsteak ist ein wahrer Gaumenschmaus. Wir zeigen euch wie man ein das Steak so zubereitet, dass es zart und aromatisch wird.

T-Bone Steak

T-BONE STEAK

Fleischliebhaber würden ein T-Bone Steak jedem anderen Steak vorziehen. Besonders dann, wenn es - wie nach diesem Rezept - perfekt gebraten ist.

New Yorker Strip Steak

NEW YORKER STRIP STEAK

Nicht immer braucht man ein Steakhouse, um ein schönes Stück Fleisch zu essen. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das New Yorker Strip Steak garantiert!

User Kommentare