Rumpsteak-Reis

Rumpsteak mal ganz anders: Rumpsteak-Reis ist ein passendes Rezept für Risotto-Fans und auch Steak-Fans.


Bewertung: Ø 4,4 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprikaschote, grün
2 Stk Zwiebeln
700 g Rumpsteak
3 EL Öl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
300 g Kurzzeitreis (8-Minuten-Reis)
300 ml Gemüsebrühe
350 ml Sangrita (Tomatensaft), gewürzt - im Glas
250 g Mais (Dose)
1 Schuss Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen und in 1,5 cm große Rauten schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Rumpsteaks in 1,5 cm große Würfel schneiden.
  2. Nun in einem breiten Topf das Öl erhitzen und darin das Fleisch, Zwiebel- sowie Paprikastücke gut anbraten, dann bei mäßiger Hitze für 5 Minuten dünsten lassen. Anschließend mit Salz bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.
  3. Anschließend den Reis beifügen, kurz anrösten, dann mit der Brühe ablöschen. Sangrita einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann den Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und das Ganze in etwa 10 Minuten quellen lassen.
  4. Den Mais abtropfen lassen und unter den Rumpsteak-Reis heben, mit Sahne verfeinern und erneut für 2-3 Minuten erhitzen.

Ähnliche Rezepte

Rosmarin-Butter-Steak

Rosmarin-Butter-Steak

Ein feines Steak kommt immer gut an: ob vom Grill im Sommer, aus der Pfanne oder aus dem Ofen. Hier ein Rezept für leckeres Rosmarin-Butter-Steak.

Steak mit Senfkruste

Steak mit Senfkruste

Steak mit Senfkruste wird im Rohr überbacken. Trotzdem ist dieses Rezept schnell gemacht und raffiniert dazu.

Entrecôte auf italienische Art

Entrecôte auf italienische Art

Dieses Rezept ist für Steak-Fans unentbehrlich. Wie man das Entrecôte auf italienische Art perfekt zubereitet, lesen Sie hier.

Putensteaks pikant mit Pak Choi

Putensteaks pikant mit Pak Choi

Ein außergewöhnlich feines Rezept ist Putenbrust pikant mit Pak Choi. Der leicht fernöstliche Touch macht es Besonderes daraus.

Hüftsteak

Hüftsteak

In der Grillsaison dürfen die leckeren Hüftsteak nicht fehlen. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte