Runde Zucchini mit Bratwurst-Füllung

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini, rund (je ca. 300 g) |
---|---|---|
1 | EL | Oregano, fein gehackt |
2 | Stk | Bratwürste, fein, ungebrüht |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Salz, gestrichen |
200 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | EL | Pflanzenöl, zum Einfetten |
Zutaten für die Tomatenwürfel
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
0.5 | Msp | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Tomaten, klein |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst von den runden Zucchini einen Deckel abschneiden, danach das Fruchtfleisch, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einem Löffel herauslösen. Die Hälfte von dem Fruchfleisch fein hacken.
- Anschließend die Brätmasse aus dem Darm in eine Schüssel drücken, Tomatenmark, Oregano sowie das gehackte Fruchtfleisch zufügen und gut vermischen. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes die ausgehöhlte Zucchini innen mit Salz gut würzen, danach die zubereitete Brätmasse fest hineindrücken.
- Jetzt die Zucchini in einen eingefetteten Bräter setzen und im Backofen, auf der mittleren Stufe ca. 45 Minuten garen. Nach ca. 20 Minuten die Zucchinideckel dazugeben und mit Brühe sowie Wein angießen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Vor dem Servieren die Tomatenwürfel auf die Zucchini verteilen und die Runden Zucchini mit Bratwurst-Füllung mit den Zucchinideckeln sowie gerösteten Toastbrotscheiben dekorativ anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit knusprigen Bratkartoffeln und einem herzhaften grünen Salat wird diese Vorspeise zu einem kompletten Mahl.
User Kommentare