Runde Zucchini mit Bratwurst-Füllung

Das ist wirklich eine köstliche Kombination. Die Runden Zucchini mit Bratwurst-Füllung sind schnell gemacht. Nachfolgend das einfache Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini, rund (je ca. 300 g)
1 EL Oregano, fein gehackt
2 Stk Bratwürste, fein, ungebrüht
1 EL Tomatenmark
2 TL Salz, gestrichen
200 ml Gemüsebrühe, Instant
100 ml Weißwein, trocken
1 EL Pflanzenöl, zum Einfetten

Zutaten für die Tomatenwürfel

1 Prise Salz
0.5 Msp Pfeffer
1 EL Olivenöl
200 g Tomaten, klein

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst von den runden Zucchini einen Deckel abschneiden, danach das Fruchtfleisch, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einem Löffel herauslösen. Die Hälfte von dem Fruchfleisch fein hacken.
  2. Anschließend die Brätmasse aus dem Darm in eine Schüssel drücken, Tomatenmark, Oregano sowie das gehackte Fruchtfleisch zufügen und gut vermischen. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Als nächstes die ausgehöhlte Zucchini innen mit Salz gut würzen, danach die zubereitete Brätmasse fest hineindrücken.
  4. Jetzt die Zucchini in einen eingefetteten Bräter setzen und im Backofen, auf der mittleren Stufe ca. 45 Minuten garen. Nach ca. 20 Minuten die Zucchinideckel dazugeben und mit Brühe sowie Wein angießen.
  5. Währenddessen die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Vor dem Servieren die Tomatenwürfel auf die Zucchini verteilen und die Runden Zucchini mit Bratwurst-Füllung mit den Zucchinideckeln sowie gerösteten Toastbrotscheiben dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit knusprigen Bratkartoffeln und einem herzhaften grünen Salat wird diese Vorspeise zu einem kompletten Mahl.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
24,31 g
Eiweiß
16,38 g
Kohlenhydrate
12,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare