Russische Schaschlikspieße

Das Rezept für russische Schaschlikspieße ist sowohl für den Holzkohlegrill für das sommerliche Barbecue, als auch für den Herd geeignet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinenacken
1 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle
0.5 TL Salz
3 Stk Loorbeerblätter
4 EL passierte Tomatensoße
2 EL Rapsöl
2 EL Branntweinessig
0.5 TL Zucker
1 Stk Zwiebel
1 Prise Cayennepfeffer

Zutaten zum braten in der Pfanne

3 EL Rapsöl

Zeit

440 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 420 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schweinenacken in große Würfel schneiden (ca. 2cm groß).
  2. Dann die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
  3. Nun den Zucker, Essig, Öl die passierten Tomaten, Loorbeerblätter und die Gewürze zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend das Fleisch und die Zwiebeln zugeben, gut umrühren und abgedeckt für mindestens 7 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Kurz vor dem Braten die Fleischstücke nacheinander auf große Spieße stecken.
  5. Öl in einer großen Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und die Spieße scharf anbraten. Nach 1 Minute auf mittlere Stufe drehen und von beiden Seiten für je 5 Minuten weiterbraten.

Tipps zum Rezept

Frisches Weißbrot passt gut zu den russischen Schaschlikspießen.

Holzspieße sollten vor dem Grillen in Wasser eingelegt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
547
Fett
36,86 g
Eiweiß
51,62 g
Kohlenhydrate
1,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare