Russische Schaschlikspieße

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinenacken |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
0.5 | TL | Salz |
3 | Stk | Loorbeerblätter |
4 | EL | passierte Tomatensoße |
2 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Branntweinessig |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zutaten zum braten in der Pfanne
3 | EL | Rapsöl |
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Zeit
440 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 420 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schweinenacken in große Würfel schneiden (ca. 2cm groß).
- Dann die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
- Nun den Zucker, Essig, Öl die passierten Tomaten, Loorbeerblätter und die Gewürze zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend das Fleisch und die Zwiebeln zugeben, gut umrühren und abgedeckt für mindestens 7 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Braten die Fleischstücke nacheinander auf große Spieße stecken.
- Öl in einer großen Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und die Spieße scharf anbraten. Nach 1 Minute auf mittlere Stufe drehen und von beiden Seiten für je 5 Minuten weiterbraten.
Tipps zum Rezept
Frisches Weißbrot passt gut zu den russischen Schaschlikspießen.
Holzspieße sollten vor dem Grillen in Wasser eingelegt werden.
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