Sächsischer Eiersalat

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch |
5 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Crème fraîche |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Currypulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und in etwa 10 Minuten hart kochen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
- Anschließend die abgekühlten Eier pellen, klein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Nun die Mayonnaise, den Senf, die Crème fraîche sowie Pfeffer und Salz zu den Eiwürfeln geben und mit einem Teigspachtel vorsichtig unterheben.
- Die Schüssel danach abdecken, für 20 Minuten kalt stellen und durchziehen lassen.
- Im Anschluss daran den sächsischen Eiersalat aus der Kühlung nehmen, das Currypulver hinzufügen, noch einmal vorsichtig durchmischen und abschmecken.
- Zuletzt noch mit den Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Perfekte Eiwürfel lassen sich mit einem Eierschneider herstellen. Dafür das hart gekochte Ei längs hineinlegen, schneiden, danach vorsichtig hochnehmen, quer hineinlegen und erneut schneiden.
Wie wäre es mit einer selbstgemachten Mayonnaise, mit der dieser Eiersalat noch schmackhafter wird?
Wer den Eiersalat mit klassischen Beilagen servieren möchte, findet hier ein Rezept für leckere Frikadellen oder reicht Wiener Würstchen dazu.
Kleine Brotscheiben oder Pumpernickeltaler mit Eiersalat machen sich prima als einfaches, aber leckeres Fingerfood.
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