Sächsischer Eiersalat

Natürlich stammt das Rezept für den sächsischen Eiersalat aus Sachsen, wo er traditionell gern mit Würstchen und Frikadellen serviert wird. Er schmeckt allerdings auch auf frischem Brot sehr gut.

Sächsischer Eiersalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (96 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf Teigschaber Schere

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und in etwa 10 Minuten hart kochen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
  3. Anschließend die abgekühlten Eier pellen, klein würfeln und in eine Schüssel geben.
  4. Nun die Mayonnaise, den Senf, die Crème fraîche sowie Pfeffer und Salz zu den Eiwürfeln geben und mit einem Teigspachtel vorsichtig unterheben.
  5. Die Schüssel danach abdecken, für 20 Minuten kalt stellen und durchziehen lassen.
  6. Im Anschluss daran den sächsischen Eiersalat aus der Kühlung nehmen, das Currypulver hinzufügen, noch einmal vorsichtig durchmischen und abschmecken.
  7. Zuletzt noch mit den Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Perfekte Eiwürfel lassen sich mit einem Eierschneider herstellen. Dafür das hart gekochte Ei längs hineinlegen, schneiden, danach vorsichtig hochnehmen, quer hineinlegen und erneut schneiden.

Wie wäre es mit einer selbstgemachten Mayonnaise, mit der dieser Eiersalat noch schmackhafter wird?

Wer den Eiersalat mit klassischen Beilagen servieren möchte, findet hier ein Rezept für leckere Frikadellen oder reicht Wiener Würstchen dazu.

Kleine Brotscheiben oder Pumpernickeltaler mit Eiersalat machen sich prima als einfaches, aber leckeres Fingerfood.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
24,61 g
Eiweiß
18,64 g
Kohlenhydrate
4,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rühreier mit Speck

RÜHREIER MIT SPECK

Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Omelette mit Tomaten und Feta

OMELETTE MIT TOMATEN UND FETA

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta lässt sich im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Mahlzeit zubereiten.

Einfaches Rührei mit Milch

EINFACHES RÜHREI MIT MILCH

Zu jeder Gelegenheit schmeckt ein Einfaches Rührei mit Milch. Nach diesem Rezept ist die leckere Eierspeise schnell gemacht.

Spiegelei aus dem Backofen

SPIEGELEI AUS DEM BACKOFEN

Das Rezept zeigt, wie einfach sich ein Spiegelei aus dem Backofen zubereiten und und optisch attraktiv servieren lässt - morgens, mittags und abends.

Senfeier ohne Mehlschwitze

SENFEIER OHNE MEHLSCHWITZE

Senfeier ohne Mehlschwitze schmecken leicht und lecker. Die feine Sauce aus Naturjoghurt und Frischkäse könnte ein Rezept-Favorit werden.

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Gefüllte Eier kommen auf jeder Party garantiert gut an. Die Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare