Safran-Orangen-Dessert mit Kardamom-Sahne

Ein Rezept für ein Dessert wie im Paradies: Leicht süß, etwas würzig und perfekt für heiße Tage als Erfrischung.

Safran-Orangen-Dessert mit Kardamom-Sahne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Orangensaft, frisch gepresst
2 Stk filetierte Orangen
0.5 TL Safran
100 g Zucker
2 EL Limettensaft

Zutaten für die Sahne

175 ml Sahne
1 EL Puderzucker
0.5 TL Vanilleextrakt
0.5 TL Kardamom

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Safran-Orangen-Dessert mit Kardamom-Sahne zunächst 125 ml des Orangensafts erhitzen, die Orangenstücke, den Safran und den Zucker hineingeben und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Nun die Orangenstücke herausnehmen und den restlichen Orangen- und Limettensaft hinzufügen. Den Saft abkühlen lassen und in das Gefrierfach stellen. Alle halbe Stunde mit einer Gabel durchrühren. Für ca. 3h fortfahren.
  3. Dann die Sahne, den Puderzucker, das Vanilleextrakt und den Kardamom in eine Schüssel geben und steif schlagen. Kühl stellen, bis es benötigt wird.
  4. Zum Servieren den gekühlten Saft in 4 Gläser geben, mit den Orangen belegen und mit der Sahne garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
16,16 g
Eiweiß
2,84 g
Kohlenhydrate
47,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare