Safran-Orangen-Dessert mit Kardamom-Sahne

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
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2 | Stk | filetierte Orangen |
0.5 | TL | Safran |
100 | g | Zucker |
2 | EL | Limettensaft |
Zutaten für die Sahne
175 | ml | Sahne |
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1 | EL | Puderzucker |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
0.5 | TL | Kardamom |
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Safran-Orangen-Dessert mit Kardamom-Sahne zunächst 125 ml des Orangensafts erhitzen, die Orangenstücke, den Safran und den Zucker hineingeben und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun die Orangenstücke herausnehmen und den restlichen Orangen- und Limettensaft hinzufügen. Den Saft abkühlen lassen und in das Gefrierfach stellen. Alle halbe Stunde mit einer Gabel durchrühren. Für ca. 3h fortfahren.
- Dann die Sahne, den Puderzucker, das Vanilleextrakt und den Kardamom in eine Schüssel geben und steif schlagen. Kühl stellen, bis es benötigt wird.
- Zum Servieren den gekühlten Saft in 4 Gläser geben, mit den Orangen belegen und mit der Sahne garnieren.
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